Владимир Владимиров , 29 января в 21:37

Как выбрать одежду для работы на сайте Спецодежда24

 К спецодежде относят индивидуальные средства работников. Она защищает своего владельца от опасных производственных факторов, несущих потенциальную угрозу жизни и здоровью. Руководство предприятий обязано обеспечивать своих сотрудников одеждой спецназначения, которая защищает именно от тех факторов, которые присутствуют на данном производстве. Приобрести спецодежду можно на сайте "Spetsodezhda24" по доступным ценам.

Классификация спецодежды

Производители изготавливают спецодежду для защиты от следующих видов угроз:

- Высоких температур.

- Низких температур.

- Химических веществ.

- Биологических опасностей.

- Механических факторов.

- Электричества.

Как отдельные категории можно дополнительно выделить гигиеническую спецодежду, которая предназначена для соблюдения санитарных норм, и сигнальную, которая обеспечивает безопасность работника в условиях ограниченной видимости, например, ночью.

Какие стандарты предъявляются к одежде спецназначения

Согласно нормативным актам, спецодежда должна отвечать следующим требованиям:

1. Иметь свободный крой. Куртки, комбинезоны, брюки, жилеты не должны сковывать движений работника и мешать выполнению его должностных обязанностей.

2. Быть функциональной. Современные модели сильно отличаются от бесформенной робы, которая была доступной рабочим всего несколько десятилетий назад. Каждый комплект имеет накладные карманы и внутренние карманы, карабины, лямки и др.

3. Быть практичной и износостойкой. Спецодежда предназначена для многоразового использования, поэтому для ее изготовления используют прочные ткани, способные выдерживать многочисленные стирки, не теряя при этом своих свойств.

4. Защищать владельца от холода с зимнее время года и от перегрева летом.

5. Подходить рабочему по размеру, росту, полу.

В большинстве случаев работникам производств полагается не только одежда, но и дополнительные защитные средства. К видам средств индивидуальной защиты также относятся: спецобувь, перчатки, респираторы, щитки, шлемы, фартуки, очки и др.

Порядок и периодичность выдачи спецодежды определяется законодательно. Каждый работник, чья деятельность будет проходить в условиях опасного производства, должен быть проинформирован о необходимости выдачи ему спецодежды на этапе устройства. Также информацию об этом можно найти в трудовом договоре.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю