Владимир Владимиров , 31 марта в 17:16

Как выбрать электровелосипед

 Электробайк – идеальный транспорт для городских улиц и выезда на природу. Есть модели для передвижения по бездорожью, пересеченной местности. Чтобы выбрать подходящий электровелосипед, необходимо обратить внимание на несколько важных параметров. Здесь можно ознакомиться подробнее.

Виды

Чтобы определиться с транспортным средством, важно разобраться с его видами. Байк бывает складным и цельным. Первый вариант идеален для эксплуатации в городе. Велосипед очень просто складывается, поэтому легко переносится. Цельный байк прочный, долго служит. Но могут появиться трудности с транспортировкой и хранением.

Выбирая электровелосипед, необходимо ознакомиться с его видами. В ассортименте можно встретить следующие виды транспорта:

- Горный. Имеет внушительный вид. Байк маневренный, имеет мягкий ход, прекрасную проходимость. В конструкции есть амортизирующая вилка.

- Городской. Имеет неплохой накат, маневренность. Продаются модели с низкой и высокой рамой. Замечательно подходит для спокойной езды по грунту и асфальту.

- Шоссейный. Байк оснащен тонкими колесами, обладает прекрасным накатом и высокой жесткостью. Для передвижения по городу этот вариант лучше не выбирать. Подходит для езды по асфальту.

- Грузопассажирский. Нужен для перевозки разных грузов. Создан из надежных материалов, включает мощный двигатель. Параметры этого байка больше других.

Выбирать электровелосипед нужно в зависимости от того, для чего он будет предназначен, на каких дорогах придется ездить. Правильно подобранный транспорт будет отлично справляться со своими функциями. Если же бережно к нему относиться, то он прослужит очень долго.

Выбор и эксплуатация

Чтобы выбрать качественный электровелосипед, следует обратить внимание на несколько нюансов. Часто главным фактором считается то, можно ли складывать байк или нет. Если нет специального места для хранения, то лучше выбрать складную модель.

Другим важным показателем считается аккумуляторная емкость. Этот параметр влияет на пробег байка. Чем больше емкость, тем дольше получится ехать без подзарядки. Еще необходимо узнать, есть ли амортизатор или нет. При его отсутствии велосипед при езде вибрирует. Поэтому руки быстро устают, будут ощущаться все ямки и кочки.

Необходимо осмотреть электровелосипед. Важно проверить, чтобы на нем не было дефектов. Следует проверить работу двигателя, переключатель скоростей. Электрическая часть транспорта должна быть работающей.

Байки нужно регулярно чистить от грязи. Тросам, рычагам, цепи требуется смазка. Транспорт подходит для поездок в любую погоду, но в мороз в электронике может быть сбой. При отрицательной температуре лучше не путешествовать на электровелосипеде.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю