Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 2 апреля в 13:58

Как вернуться к нормальному рабочему режиму после праздников

 Магия праздников, говорите? Офис вызывает тошноту, лица коллег после нескольких дней непрерывных праздников напоминают Пеннивайза, а накопившиеся задачи в планировщике вам похожи на взрыв на Фукусиме? Добро пожаловать в пост-праздничный синдром. Самое время узнать, можно ли быстро вернуться в нормальный рабочий ритм — и как это сделать.

После такого длительного цикла застолий, прогулок, лежания перед экраном с Netflix или просто откровенного безделья, когда вы ложитесь спать в два ночи, а просыпаетесь после десять утра, необходимость возвращаться в привычный рабочий ритм — настоящая мука. По меньшей мере три типа «отдыхающих» не могут собрать себя и свои мысли, чтобы наконец начать год. Как справиться с этим?

В период после праздников лучшее время заняться собой, своим здровьем и душевным равновесием. Для этого следует обратиться в Центр здоровья СIОМ (http://ciom.com.ua) . Центр здоровья СIОМ — Это сакральные информационные органические методы оздоровления. Возможность открытия сознания для развития духовного просветления. Познание истины красоты и гармонии. Возрождение духовности во имя нравственного и физического здоровья человека, его радостного мироощущения на основе любви, гуманизма, уникальности, и самоценности всех проявлений жизни.

Возвращаем к жизни «Диванного лежебоки»

После того, как Диванный Лежебока закончит свое последнее рабочее сообщение перед праздниками, он (или она) погружаются в полное отключение. Их единственной целью для периода праздников - как можно меньше дел, а больше безделия. В итоге большинство праздников проходит у них с поп-корном или сладостями на диване под просмотр всех сериалов, которые накопились непересмотренные за предыдущие полгода.

Основная проблема — после завершения праздников такие люди вместо ощущения «обновление» после такого безделия на работу выходят сонными, разочарованными и неподготованими к тому, чтобы сразу набрать нужный темп. Они обычно задают себе вопрос: «Что я сделал за все это время?» — и им трудно отыскать ответ. Причина проста: хотя вам потребуется некоторое время, чтобы отказаться от работы, у вас также есть множество других потребностей, которыми вы пренебрегали в течение последних нескольких месяцев и ничего с этим не делали. На самом деле вам нужно социальное взаимодействие (коллеги, кот или собака дома, или парень / девушка / жена / муж, с которым вы 6 дней подряд смотрели Netflix на диване — это не социальное взаимодействие), физическая активность и активное созерцание.

Пытаемся вернуть в ритм «Рабочего года»

Рабочие Года не могут покинуть работу даже тогда, когда все уже сметают с полок последние бутылки алкоголя и подарочные наборы в супермаркетах. Даже если они внесут время празднования в свой рабочий календарь, они заставляют себя работать во время праздников. Проблемы здесь очевидны. Исследования показывают, что всем нам нужны регулярное затишья и пробелы в наших календарях. Если мы игнорируем эту потребность, это бесспорно приведет нас к выгоранию.

Однако "Рабочие" часто становятся такими не по собственной вине. Иногда начальник или особенности сферы, в которой работает человек, требуют хотя бы частичного включения в работу даже во время праздников. Однако для хронической перегрузки часто существует другая причина. Праздники дают возможность, которую слишком сложно проигнорировать: возможность догнать. Время работы без надлежащих встреч, постоянного потока входящих сообщений электронной почты и запросов, которые нарастают, словно снежные сугробы, — вот что соблазняет Рабочих Года. Однако, хотя использование вашего отпуска на работу может сократить ваш краткосрочный стресс, это также означает, что вы теряете возможность сократить длительные стрессы. Подумайте об этом: когда еще вы можете взять неделю или больше и вернуться к работе, не пропустив ничего, и без каких-либо новых задач, которые надо догнать?

«Трудоголик», который загнал себя в тупик за праздники

Такие люди принимают свои трудоголичные склонности и просто применяют их в другой контекст. Вместо того, чтобы двигаться от одной рабочей встречи к следующей, они бросаются из одной праздничной вечеринки в следующую. Они тратят километры и часы, чтобы увидеться с каждым членом семьи, который примет их предложение праздничных посещений, не давая себе времени остановиться, отдыхать или быть самостоятельным. Когда они, наконец, получают время для себя, они очень устали делать что-то «для себя» — потому что у них нет сил. В некоторых случаях это может быть из-за отсутствия собственных защитных границ. В других случаях это происходит, потому что привычки, которые они разработали на работе, просто продолжают их двигать вперед. Какой бы не была основная причина, результат заключается в том, что эти люди попадают в водоворот праздничных вечеринок, обмена праздничными подарками и бесконечных семейных посещений — и после новогодних праздников чувствуют себя так, словно через них переехала вся упряжь Санты включительно с оленем Рудольфом.

Выбираем баланс

Если вы узнали себя в ком-то из трех перечисленных выше типажей, время действовать немедленно.

Ставим цели

Большинство высокопроизводительных профессионалов, которые руководствуются работой, сосредоточены на получении задач и достижении целей. Чтобы пережить праздники, стоит поступать так же и со свободным временем. Установите себе, сколько времени следует спать, тратить на встречи, на разбор новых задач или того, что «осталось» на работе — и заставляйте себя придерживаться установленных предписаний. Выйдя из праздников, включайте в ежедневный план время на передышку, саморефлексию, медитацию или саморазвитие. Это избавит вас от ощущения того, что вы «тратите» свое время и не можете отдохнуть.

Расставляем отрезки времени в течение дня — и выделяем «время на себя»

Если вы так же заняты, как и большинство из них, есть хороший шанс, что вы не потратили достаточно времени на то, чтобы проанализировать ваш предыдущий период работы до праздников. А между тем, именно это увеличивает когнитивную нагрузку и уменьшает вашу способность спокойно и эффективно приобретать новые впечатления. Это может быть дневник, разговор, список достижений и целей, прогулки наедине с собой и своими мыслями или даже медитация — в течение дня следует заложить отрезок времени «на себя» и анализ того, что происходило в прошлом году и происходит прямо сейчас.

Формируем список целей на год...

Много кто использует зимние праздники для напиання длиннющих списков и целей на весь год. Потом эти списки попадают в самый глубокий ящик и все о них забывают. Невыполнимые планы увеличивают наши страхи и тревожность что на работе, что дома. Способ увеличить наши шансы на достижение наших целей и дать себе покой во время праздников и после их завершения — это тратить достаточно времени на планирование того, как вы этих целей будете достигать. Вы не сможете установить нереалистичные цели, если вы также подготовите план выполнения каждой. «Я буду тренироваться трижды в неделю по 20 мин перед работой» — это работает лучше, чем цель «потерять 5 кг веса до марта».

Создаем и соблюдаем праздничные традиции

Традиции являются одной из форм привычек. А развитие и смена привычек является ключом к достижению наших целей и повышению производительности, чтобы при этом не терять здравый смысл среди всего потока людей и впечатлений. Развитие значимых, продуктивных и спокойных традиций вокруг праздников гарантирует, что мы делаем то, что на самом деле гарантирует нам праздничное настроение. Продуктивные и спокойные праздничные традиции также помогают защитить нас от требований многих других людей в нашей жизни, которые имеют свои идеи относительно того, как мы должны проводить наши праздники. Поэтому на будущее не бросайтесь сразу на все 5 вечеринок, до всех 12 родственников или всех друзей и коллег по работе. Выберите график и способ празднования, который оставит пространство для активного созерцания, ведения дневников или прогулок.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю