Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 10 мая в 15:00

Как уменьшить цену на кредит: практические советы

 Почему ваш кредит такой дорогой? Знаете ли Вы, что банки “нагружают” к основному кредиту и как эту цену уменьшить?

Мы уже привыкли к тому, что проценты по кредитам в Украине являются достаточно высокими. Иногда бывает, что это 30-40% от тела кредита! И очень часто это обстоятельство является необоснованным. А если проще — владельцы банка, как правило, стараются очень хорошо заработать...

Поэтому, если вы решили взять целевой потребительский кредит, например, на установку газобаллонного оборудование (ГБО) на вашем автомобиле, то целесообразно воспользоваться кредитным предложением компании, которая имеет партнерское соглашение с сервисом по установке ГБО - так вам будет дешевле, чем брать кредит наличными в каком-то банке.

Поэтому, для верного ответа на вопрос брать кредит в банке или нет, необходимо очень хорошо подумать и взвесить все аспекты кредитного договора и знать, из чего он состоит, чтобы рассматривать возможность уменьшения стоимости кредита.

Важно знать, что банки и другие финансовые учреждения рассчитают общую стоимость кредита с реальной годовой процентной ставки, сопутствующих комиссий по договору по следующей методике:

- размер тела кредита;

- проценты за пользование потребительским кредитом;

- платежи за услуги кредитного посредника, подлежащих уплате потребителем. На этот пункт нужно особенно обратить внимание и спросить представителя банка есть ли такой посредник, сколько он стоит и можно ли без него обойтись или банк оплатит его услуги;

- комиссии и другие обязательные платежи за дополнительные и сопутствующие услуги банка. Узнайте все подобные сопутствующие услуги. От ненужных отказывайтесь — это ваше право! Например по страхованию чего-либо.

Вот это основные пункты, о которых стоит помнить и тщательно готовиться к переговорам с банком, не пожалев времени и ресурсы, чтобы прийти на них со своим адвокатом.

И самое главное правило — не спешите, все тщательно изучите и обязательно передайте адвокату проекты договоров, чтобы он мог выявить все скрытые опасности!

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю