Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 8 августа в 14:39

Как спастись в жаркие дни

 Лето в разгаре и температурные столбики поднялись до рекордных отметок. Высокая температура негативно сказывается на самочувствии, даже, может уложить на больничную койку.

Мы подготовили несколько советов, как спастись от жары и уберечь здоровье:

Вода

Водный баланс играет важную роль в нашей жизнедеятельности. Особенно на функционирование может повлиять состояние обезвоживания. Соотношение суточной нормы потребления воды составляет 30 мл/кг массы тела. Обязательно носите с собой маленькую бутылку с водой.

Еда

В жару не рекомендуется употреблять жирную и копченую пищу, в частности мясо. Ведь этот продукт является тяжелым для нашей печени и сердца, которые и так активно работают при высокой температуре воздуха. Если не можете полностью отказаться от мясного, то к блюдам добавляйте больше овощей. Чтобы предотвратить авитаминоз, употребляйте больше фруктов.

Одежда

Одевайтесь в легкие, натуральные ткани. Выбирайте свободную одежду светлого цвета, который закроет все части тела. Не забывайте про панамку или бандану, а также солнцезащитные очки.

Физические упражнения

Стоит отказаться от избыточных физических упражнений. Нагрузка организма в жаркую погоду приводят к дополнительному обезвоживанию, а также провоцирует учащенное сердцебиение.

Режим работы

Нужно придерживаться оптимального режима труда. В помещении желательно иметь кондиционеры, если их нет, помогут даже шторы, или жалюзи. Стоит позаботиться о наличии жалюзей в квартире и офисе - стоит посетить магазин жалюзи и выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Жалюзи защитят от прямых солнечных лучей и спасут вас от жары.

На открытой территории с температурой +35 градусов продолжительность работы должна составлять 15-20 минут на 10-12 минут отдыха. Людям в спецодежде разрешено работать не более 4-5 часов, а без него – не больше 1,5-2 часов.

В кондиционированном помещении нужно поддерживать температуру воздуха на уровне +24...+25 градусов.

Врач-кардиолог одной из частных клиник столицы советует в жару:

- не задерживаться на улице, пить много воды – до 2-ух литров;

- употреблять молочные продукты и фрукты;

- прием пищи нужно перенести на утро или вечер, когда становится прохладнее;

- носить такую одежду, которая не стесняет дыхательные пути и не сковывает движения;

Если стало плохо в транспорте, доктор советует сразу известить окружающих о своем состоянии, пить много воды и глубоко дышать. При возможности выйти на следующей остановке и сесть в тени. Также позвонить знакомым, чтобы вас оттуда забрали.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю