Владимир Владимиров , 18 февраля 2013 в 11:26

Как расслабить уши

Война стилей давно уже гремит в колонках, вызывая массу противоречивых эмоций. Разнообразие ритмов и необычных музыкальных ходов порой утомляет и заставляет любить тишину.  Фанк – один из немногих современных стилей, которому удается быть одновременно расслабляющим и живым. С помощью саксофона, трубы, гитары, клавишных и хорошего женского вокала он решает эстетические конфликты внутри слушателя.

В каждой европейской стране давно уже есть свои фанковые представители в мире современной музыки. Вот и Украина теперь мало чем отличается от других. Киевскую фанковую команду Абы МС (Аби музику слухали) возглавляют Таня Ша и Геннадий Сидоров. Команда существует с 1997, и за это время успела побывать на дюжине фестивалей и выступить в сотне клубов.

Альбом Абы МС представляет собой хронологию работ с 1999 по 2001 год. За это время в студийном проекте Абы МС приняли участие многие хорошие музыканты. Чего только стоит труба Петра Яковченко! Его виртуозность сравнима разве что с мастерством Саскии Лару. Бэк-вокал представлен Гайтаной, которая работала в свое время с отечественными поп-звездами Таисией Повалий и Ириной Билык. Это полноценный негритянский вокал по-украински, с хорошим английским произношением.

Группа Абы МС активно использует в своих музыкальных экспериментах украинские народные мотивы, делает акцент на красоте мелодии, однако не скатывается до кича. Данным альбомом участникам команды удалось оправдать свой главный эстетический принцип – расслабьте уши!

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю