Владимир Владимиров , 27 марта в 14:46

Как путешествовать так, чтобы за это платили другие компании

 Несколько лет назад, рассуждая о том, как совмещать работу (или бизнес) с путешествиями, одна знакомая меня спросила: «Все, что я хочу – это ездить в пресстури, жить в отелях и пользоваться другими услугами туристической индустрии бесплатно. Вот так, как это получается у других блогеров. Что мне для этого нужно сделать?».

К сожалению я не знал что сказать, ведь не знал ответа на этот вопрос. Тогда я был начинающим блогером и хотя шел уже четвертый год моей блогерськой деятельности. За это время я написал сотни статей о путешествиях для туристических компаний, но сами путешествия мне никто не оплачивал.

Некоторым людям нравиться то, что я делал, поэтому аудитория понемногу росла, и сейчас составляет порядка 70 000 человек. На самом деле не так уж и много.

Тем временем я добросовестно продолжал работать и путешествовать по миру, ведь собираюсь посетить все страны, финансируя эти поездки исключительно из собственного кармана. Недавно подсчитал сколько денег ушло для того, чтобы посетить все страны Европы.

Одного приятного летнего дня в июле 2016 (то четыре с половиной года с момента начала ведения блога) ко мне в фейсбук пишет симпатичная девушка. Она представляется сотрудницей одной из авиакомпаний и предлагает полететь в Сеул - столицу Южной Кореи – бесплатно.

Условие! Вылетать в течении месяца. Кроме того, в этот срок необходимо получить визу в Южную Корею. Насколько я понял в последний момент сорвался другой блогер, поэтому они просто пытались быстро найти замену и били по всем фронтам.

Честно говоря, это не входило в мои планы. Кроме того на тот момент я уже и так неплохо зарабатывал, а перспектива лететь в столь дальнее путешествие, практически на край света как-то не сильно вдохновляло после того, как мы побывали в таких местах, как, например, Бали, Куба, Мексика, Канары и другие. Но посоветовавшись с женой, мы решили воспользоваться возможностью, чтобы попробовать открыть себе двери в новую сферу деятельности.

В результате, как на меня, у нас получился классный проект, задачей которого было показать украинцам новое направление для путешествий и способ туда добраться.

По итогам я направил отдельный отчет, замерив все метрики и выложился на полную в пределах собственных медийных возможностей. Проектом были довольны и впоследствии мы с этой авиакомпанией еще несколько раз сделали нечто подобное и на других направлениях.

Сергей Петров

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю