Наталья Мальцева , 3 сентября 2013 в 20:06

Как праздновали День независимости Украины - 2013 в Израиле.

В конце августа в тель-авивском отеле «Дан Панорама» (зал «Исраэль») состоялась торжественная церемония, посвященная 22-й годовщине Независимости Украины.

В мероприятии приняли участие Посол Украины в Государстве Израиль - Г.О.Надоленко и сотрудники Посольства Украины в Государстве Израиль, представители центральных и местных органов власти Государства Израиль, в частности Министр абсорбции -С.Ландвер, заместитель Министра иностранных дел - З.Елькин; Председатель комитета по международным делам и обороне - Либерман, предстоятель Иерусалимской Православной Церкви - Феофил III, дипломатический корпус страны пребывания, представители СМИ, бизнеса, украинской общины.

«Двадцать вторая годовщина провозглашения независимости Украины знаменательна еще и тем, что мы вместе с дружественным нам Государством Израиль отмечаем 22 год установления дипломатических отношений между нашими странами», - отметил в приветственной речи Геннадий Надоленко.

Посол особо подчеркнул положительные результаты председательства Украины в ОБСЕ и евро-интеграционных перспективах украинского государства и поделился успехами, достигнутыми дипломатическим учреждением в течение последнего года в сфере развития дружеских отношений между Украиной и Государством Израиль: «Наши государства связывает нерушимая дружба».

На мероприятии было объявлено, что Указом Президента Украины - председатель Всеизраильского объединения выходцев из Украины Д.Левин награжден орденом князя Ярослава Мудрого V степени. Д.Левин, в свою очередь, поблагодарил украинское правительство за высокую награду и поздравил украинский народ с Днем независимости.

Перед почетными гостями вечера также выступил новоназначенный Почетный консул Украины в г. Иерусалим - О.Кержнер, который поздравил всех с праздником и выразил надежду на дальнейшее развитие дружественных отношений между Украиной и Израилем.

После официальной части приема всем приглашенным на празднование была представлена обширная художественная программа при участии, как местных известных музыкантов: Светланы и Михаила Бендиков и др., так и украинских исполнителей: а-капельной группы «Пиккардийская терция», народной артистки Украины Натальи Бучинской, Владимира Ткаченко.

Вечер завершился, когда на Израиль опустилась ночь. Но над Святой землей еще долго звучала українська мова: «Ніч, яка місячна, зоряна, ясная…»

_________________________________________

*** по материалам интернет изданий

фото - соцсеть: Facebook

Праздничный торт

Праздничный торт

Супруги Бендиков и украинский певец Владимир Ткаченко

Супруги Бендиков и украинский певец Владимир Ткаченко

Народная артистка Украины - Наталья Бучинская

Народная артистка Украины - Наталья Бучинская

группа "Пиккардийская терция"

группа "Пиккардийская терция"

Известные израильские музыканты - супруги: Светлана и Михаил Бендиков

Известные израильские музыканты - супруги: Светлана и Михаил Бендиков

Популярный украинский певец - Владимир Ткаченко

Популярный украинский певец - Владимир Ткаченко

Ведущие вечера: Мария Орлова и Игорь Красковский

Ведущие вечера: Мария Орлова и Игорь Красковский
Наталья Бучинская (Наталя Бучинська), Музыка Израиля, Владимир Ткаченко, торжественное событие, церемония, Израиль, классическая, академическая музыка

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю