Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 21 июля в 14:16

Как правильно выбрать обувь для малыша

 Плохо подобранная первая обувь ребенка может деформировать стопы и привести к заболеваниям. 

- Какими должны быть башмачки для малыша?

- Ребенок рождается с характерным строением ножек - они образуют форму буквы "O" (варусные колени), подошвы стоп легко направлены к середине, а пальчики обеих стоп направлены друг к другу, - объясняет врач-ортопед Василий Костышин.

- Маленькие ножки чрезвычайно подвижные - дети даже умеют расставлять пальцы, тянуть их в рот и шевелить каждым пальчиком отдельно. Для периода, пока ребенок не начинает ходить, обувь еще не нужна. На ножки лучше надевать носки с антискользящим покрытием, а для зимних прогулок - специальные легкие мягкие утепленные пинетки, которые защищают стопы от холода.

- А когда дети должны начать ходить?

- Как правило дети делают первые самостоятельные шаги на 10-м месяце жизни. Нельзя раньше времени учить ребенка ходить, это может ей навредить. Только если до 17-го месяца ваш ребенок не начал ходить самостоятельно, необходимо проконсультироваться с доктором. Момент, когда ребенок учится ходить - очень важный момент в жизни. Мышцы постепенно начинают укрепляться и учатся выполнять свою главную функцию. Ребенок в раннем возрасте начинает широко расставлять ножки, сгибает их в тазобедренных и коленных суставах. С такой осанкой ребенок легче поддерживает равновесие тела. Многие дети в этот период развития имеют физиологическое варусное положение стопы. Пальчики стопы размещены, как лучи. Со стороны подошвы выступает жировая подушечка, которая маскирует форму скелета стопы и создает впечатление плоскостопия. Это, так называемое, физиологическое плоскостопие, которое при нормальном развитии ребенка с возрастом исчезает.

- Какой должна быть первая обувь ребенка?

- Первая обувь малыша очень важна. Маленькая стопа наиболее чувствительна к деформациям, поэтому обувь должна быть подобрана идеально. Лучше, если это будут ботинки, которые закрывают лодыжку, шнурованные или на липучках. Важно, чтобы подошва ботинка легко сгибалась в районе сгиба пальчиков, потому что жесткая подошва вызывает неестественную походку. Широкий подносок обеспечивает свободное расположение стопы и движимость пальчикам. Задняя часть ботинка должна быть мягкой настолько, чтобы способствовала правильной постановке стопы и не давала обуви деформироваться. Также важным является и то, чтобы обувь была длиннее чем стопа на 7-9 мм, поскольку стопа ребенка смещается вперед во время каждого шага и быстро растет. Не менее важным является и материал, из которого изготовлена обувь. Ботиночки из натуральной и качественной кожи выводят лишний водяной пар и хорошо поглощают пот.

Поэтому при выборе обуви для детей всех возрастов, особенно младшего возраста, следует уделять внимание ее полезности для здоровья. В этой связи можем порекомендовать магазин Ortos, который специализируется на торговле ортопедической обувью и сотрудничает с множеством медицинских учреждений. Квалифицированные специалисты, работающие в магазине подскажут какой товар подойдет именно вашему ребенку. Можете быть уверенны, что обувь, а также одежда купленная в Ortos, http://ortos.ua/catalog/kompressionnyy_trikotazh/ будет соответствовать всем требованиям качества и здоровья. Магазин имеет широкий ассортимент самого разнообразного товара, который может быть доставлен вам непосредственно по домашнему адресу.

Кстати, малыш никогда не пожалуется на неудобство обуви, даже если она очень будет его давить или натирать, все из-за жирового слоя, который уберегает их ножки от болезненных ощущений. Самое главное, что чем младше ребенок, тем более важным является правильный подбор обуви. Плохо подобранная обувь может деформировать стопы, а в зрелом возрасте может привести к их заболеванию. Пусть первые шаги вашего малыша будут безопасными!

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю