Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 31 августа в 11:27

Как правильно бриться мужчинам

 Процедура бритья является настоящим ритуалом для каждого мужчины. Сейчас даже появились специальные места для того, чтобы профессионально побрить бороду. Такие заведения сейчас называют барбершопами, что происходит от английского слова barber (цирюльник), а тех, кто выполняет процедуру бритья – барберами.

В домашних условиях мужчины бреются чаще, но не все знают правильную систему ухода за собой. Мы вместе с профессиональным барбером поделимся секретами необходимых этапов утренней гигиены для мужчин.

Умывание

Для умывания лучше использовать гель или пенку. Мылом лучше не пользоваться, ведь оно будет сушить кожу и затруднит процедуру бритья.

Распаривание

Профессиональные барберы после умывания распаривают лицо горячим полотенцем, держат на лице 20-30 сек. Однако, если утром нет времени, достаточно будет просто принять душ.

Душ будет одновременно и гигиенической процедурой, и своеобразным распариванием, - отмечает эксперт.

Перед бритьем обязательно нужно нанести специальное масло на лицо. Оно наносится для того, чтобы защитить кожу от опасного лезвия и смягчить щетину, - говорит профессиональный барбер. Масло для бритья можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно смешать эфирное масло розмарина и лаванды.

Бритьё

Мужчины, которые бреются станком, очень часто забывают менять лезвие, которое со временем становится тупым.

Бритье с помощью такого станка не только займет много времени, но и может повредить кожу лица, - говорит барбер. Лучшим вариантом для бритья являются качественные лезвия Мак 3 турбо от Gillette. Эти картриджи имеют усовершенствованную смазывающую полоску. Сами лезвия отличаются высокой прочностью со специальным покрытием, которое создает максимальный комфорт при бритье. В крайнем случае можно использовать специальные электрические бритвы, которые могут приспособиться к рельефу лица и сделают процедуру быстрой и легкой.

Пенку для бритья лучше наносить не втиранием, а методом вбивания. Так она лучше попадет в поры кожи.

Брить нужно одним движением по росту волос, а другим – против, - отмечает барбер.

Тонизирование и увлажнение

В барбершопах бритьё заканчивается холодным компрессом, который помогает закрыть поры. Дома можно также несколько раз ополоснуть лицо холодной водой.

В конце нужно нанести лосьон или специальный спрей на спиртовой основе с маслами, который защитит кожу от воспалений.

В зимнее время, желательно использовать крем после бритья, - подчеркивает специалист.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю