Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 24 мая в 08:12

Как найти работу в Польше: опыт украинского айтишника

 Первый опыт работы в IТ я получил в Польше. Как иностранному студенту без опыта устроиться на работу в IТ-компанию, чем польские программисты отличаются от украинских - расскажу в этой статье. Надеюсь, что это будет интересно, а для кого-то может даже и полезно.

Как искал работу

Мне всегда нравилось программирования. В школе я занимался олимпиадных программированием на Delphi и Pascal. Впоследствии начал учить .NET под менторством брата, который работал с этой технологией в одной из местных компаний. Однако я не имел никакого рабочего опыта. После школы я решил продолжить обучение по специальности IT в Польше. Каждый день в течение четырех часов мы работали над простыми шаблонами HTML-страниц, просто немного редактировали код. Как по мне, это было неэффективно. Единственное, что я научился, - немного работать с Bootstrap и изменять стили. На том вся польза практики завершилась, а вопрос поиска работы был острым и нерешенным.

В Польше очень развиты ярмарки карьеры (Targi Pracy) при университете. Там можно познакомиться со многими компаниями, узнать об открытых вакансиях, сразу заполнить анкету. На таких выставках обычно присутствуют несколько представителей компании. Можно пообщаться и с менеджером, и с девелопером, и с HR. Так легче составить мнение о компании. Хотя, если честно, пока ты студент без опыта работы - просто заполняешь все возможные анкетки :)

Знаю, что многие находят работу в Польше по безвизу 2019 - это сейчас очень популярная, просто трендовая тема. Могу даже порекомендовать компанию, через которую работу нашли несколько моих друзей. Это компания EWW Ukraine. Заявку о желании найти работу можно оставить на сайте https://eww.com.ua через форму обратной связи. Срок оформления всех необходимых документов меньше недели. Все очень быстро, надежно и качественно. Всегда есть вакансии.

Но так как я был студентом и уже жил и учился в Польше, то я, кроме карьерных ярмарок искал также работу через биржи труда: praca.pl, pracuj.pl, OLX. В общем через них отправил более 20 резюме на вакансии .NET Developer. Поиски заняли где-то четыре месяца. В течение этого времени я был на около шести собеседованиях в Люблине и еще несколько проходил удаленно в других польских городах. На продолжительность процесса влияло и то, что иногда я посылал резюме и сразу получал ответ, а иногда приходилось ждать несколько недель. В среднем с момента отправки резюме к собеседованию проходило 2-3 недели.

И как я ее нашел ...

В конце концов, меня пригласили Salesforce-девелопером в польскую компанию Transition Technologies Manage Services. В нашем люблинскому офисе работало около 60 человек, но компания имела представительства по всей стране. В частности, в Варшаве, Щецине, Кошалине и Вроцлаве. Весь Salesforce-отдел вместе со мной насчитывал семь человек.

Интересно, что сначала я прошел собеседование просто как программист. Однако когда менеджер услышал, что я еще учусь в университете, то предложил пойти на работу по программе практики Европейского Союза, в которой принимала участие их компания. Им было так выгоднее, потому что первые три месяца практики зарплату мне платили от программы, а не от компании. Я мог отказаться и идти работать сразу на компанию, но через практику выходила большая зарплата. Поэтому я согласился.

Первую неделю я работал на внутреннем проекте под наблюдением ментора. Учился строить data-модели, понимать, какие взаимодействия происходят на объектном и программном уровнях, и собственно писал код.

Кроме того, ментор следил за тем, чтобы я правильно ставил эстимейты, учился адекватно оценивать объем работы. После трех месяцев работы на внутренних проектах меня перебросили на полноценный коммерческий проект. Все разработчики были из нашей компании. Кроме нас, работала еще команда тестеров, Salesforce-администраторов и Continuous Integration. Поскольку это был аутсорс, все менеджеры были в Познани, а бизнес-аналитики и Product Owner вообще в Бразилии. Это был мой первый большой проект.

Условия найма, зарплата, корпоративная культура и всякие печеньки

Я был оформлен как наемный работник и имел право на частное медицинское страхование для себя и родственников первого порядка, покрывалось компанией. Кроме того, компания частично оплачивала так называемый «мультиспорт». Это абонемент, который позволяет посещать множество спортивных комплексов, секций и SPA по всей Польше. По страховке, то большинство компаний (и моя в том числе) заключают договор с конкретной клиникой или сетью, куда можно обращаться. Страхование обычно не включает услуг стоматолога. И они дорогие.

Поскольку меня брали без опыта и обучали технологии фактически с нуля, то компания подписала со мной дополнительный документ «Dodatek Szkoleniowy» и в договоре был отдельный раздел «Zakaz Konkurencji». Согласно приложению, на мое обучение компания потратила 20 000 злотых, которые я мог возместить, проработав с ними 2 года. Если я увольняюсь преждевременно, то выплачиваю им сумму, которая еще осталась. Раздел о конкуренции означал, что если я освобожусь, то в течение полугода не имею права работать с Salesforce-технологии на территории Польши - иначе штраф. Но за это компания обеспечивает мне 25% месячного дохода в течение этих полгода. Что интересно, если бы не условие месячного возмещения, то я бы мог судиться из-за нарушения моих прав на труд.

Моя первая зарплата на период прохождения практики составляла 1375 злотых. После подписания официального контракта - 2700 злотых нетто.

Для ощутимого повышения зарплаты люди часто подписывают так называемые «лоялкы». Это такое соглашение, где тебе прописывают гарантированное повышение зарплаты, но ты соглашаешься остаться с компанией на год. Если освобождаешься, то платишь штраф. Часто, если работник ценный и его перехватывает другая компания, то она платит этот штраф за него. Так, кстати, произошло и в моем случае. Вместо двух лет я проработал год и три месяца.

График был относительно гибкий. Но в 9 часов все уже были в офисе. Большинство работников приходило на 7-8 утра и шли домой около 16, а один парень вообще приходил на 6 утра и в 14 уже собирался уходить. Подход поляков к работе очень отличается от того, который я вижу в Украине. Они более расслаблены. Особенно это касалось пятницы, когда никто вообще не начинал ничего важного. Работа остается на работе.

Что понравилось в Польше

Когда переехал учиться, то было желание остаться в Польше навсегда. Главной мотивацией был общий уровень жизни. Просто ровные дороги, чистые тротуары, ухоженный общественный транспорт. Также у меня было ощущение, что мир стал доступным, можно было легко, быстро и дешево путешествовать по Европе (Украина тогда еще не было бзвиза).

Хотя поляки вообще живут лучше, чем украинцы, но экономят больше. Для них нормально снимать маленькую квартиру и скручивать батареи, чтобы экономить на коммунальных, не использовать чрезмерно воду. Автомобиль здесь - средство передвижения, а не понтов.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю