Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 1 мая в 20:12

Как часто следует обследоваться у офтальмолога?

Обследование у офтальмолога входят в перечень обязательных справок, а именно: для поступления в высшие учебные заведения, получение водительских прав и др. Но такие обследования не являются массовыми, а вот о здоровье глаз нужно заботиться постоянно. Итак, как часто следует обращаться к офтальмологу, чтобы избежать рисков и проблем со зрением? Здесь, на самом деле, нет ничего сложного - есть выверенные годами врачебной практики нормативы, из которых можно узнать, как часто следует проходить обследование.

Многие болезни глаз, имеют скрытую патологию. Поэтому только опытный врач-офтальмолог сможет вовремя распознать признаки болезни, которые вам угрожают, назначит более полное и расширенное обследование, а при необходимости проведет лечение, лазерную коррекцию зрения, порекомендует лучший салон оптика, или просто подберет очки. Обращайтесь вовремя - берегите ваше зрение!

Частота обследования у офтальмолога:

• новорожденные дети - в возрасте 1 и 6 месяцев

• дети дошкольного возраста - 3 и 6 лет (перед обучением в школе)

• школьники и студенты - ежегодно;

• взрослые с большой нагрузкой на зрение - ежегодно;

• взрослые с небольшой нагрузкой на зрение - раз в 2 года;

• лица, имеющие более 40 лет - ежегодно;

• лица с сердечно-сосудистыми нарушениями, пониженным / повышенным давлением, принимающих гормоны - ежегодно;

• при нарушении зрения у беременных женщин - по назначению врача.

Обращаем ваше внимание на то, что ежегодное обследование не повредит даже абсолютно здоровым людям, но прежде всего тем, у кого в семье были родственники, которые болели глаукомой, катарактой и другими офтальмологическими заболеваниями. Также советуем чаще обращаться к офтальмологу тем, кто ранее имел проблемы с глазами: воспалительные процессы, операционные вмешательства и тому подобное.

Следует также заметить, что в обществе есть множество людей, которые почти ежедневно вынуждены много читать, писать, конспектировать, переписывать информацию «из доски». Это школьники, учителя, студенты и преподаватели, то есть категория людей, у которых есть большая нагрузка на глаза, что требует пристального внимания и регулярного обследования у офтальмолога.

К людям, которые рискуют рано потерять зрение, следует отнести журналистов, редакторов, контент-менеджеров, а также специалистов, работающих с мелкими предметами и с микроскопом, это - ювелиры, часовщики, микробиологи, а также лица, которые пользуются компьютером или гаджетом более восьми часов в сутки.

При использовании электроники и мониторов следует уделить внимание качеству дисплея, антибликовым покрытиям и регулярно делать перерывы на 5-10 минут.

Если вы заподозрили, что ваше зрение начал «падать» - нужно срочно обратиться к офтальмологу. 

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю