Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Алена Че , 25 июля 2016 в 22:04

Иванна Червинская: «Я поняла, что иду правильной дорогой»

 Талантливая вокалистка Иванна Червинская из села Печенежин (Ивано-Франковская область) прошедшей весной приняла участие в 6-м сезоне телепроекта канала «1+1» «Голос країни» (команда Святослава Вакарчука). О том, как это повлияло на её творчество, узнаем прямо сейчас от самой Иванны. Заодно и поближе с ней познакомимся.

Иванна, скажите пожалуйста, повлияло ли участие в «Голосі країни» на Ваше творчество?

Безусловно. Во-первых, я преодолела свои сомнения относительно выбора сферы деятельности и поняла, что иду правильной дорогой. Во-вторых, по-новому взглянула на вокальные телепроекты, ведь до «Голосу країни» я не принимала в них участие. На самом деле подготовить за неделю достойный номер не так просто, как со стороны может показаться. Это кропотливая и очень ответственная работа.

На проекте Вы исполняли украинские народные песни, джаз, эстрадную композицию. В каком направлении намерены двигаться дальше?

Сейчас я работаю над альбомом, в который войдут интерпретации украинских народных песен, которые я делаю вместе с коллективом «Gypsy Lyre». В социальных сетях уже можно найти первую работу из него «Гиля гиля, дикі гуси». Этот жанр мне не просто близок. Иногда кажется, что он послан откуда-то свыше.

А над авторской музыкой Вы задумываетесь?

Задумываюсь. Более того, я написала музыку к песне «Летить пташок », которую пела на «Слепых прослушиваниях». Безмерно благодарна продюсерам шоу за возможность её исполнить. Однако сейчас хочется показать людям больше народной музыки. Очень рада, что возрос интерес к украинской культуре. После проекта ко мне стали чаще обращаться с различными творческими предложениями. Рассмотрю все обязательно.

Наша страна богата на традиции и обычаи. Какие из них наиболее близки лично Вам?

С самого детства мне нравились украинские свадьбы. Если узнавала, что в моём родном селе кто-то собирается пожениться, с нетерпением ждала этого события. Кстати, именно свадьбы привили мне любовь к народной песни. Я всегда с упоением слушала бабушек, поющих в три голоса, а уже дома после окончания мероприятия пыталась их сымитировать.

А какой Вы видите собственную свадьбу?

Думаю, моя свадьба пройдёт в горах, и на ней я постараюсь максимально повторить увиденное в детстве.

Многие молодожёны сейчас предпочитают обходиться без свадьбы. Что Вы на это скажете?

Скажу, что я их не осуждаю, поскольку считаю, каждый сам в праве решать, как распорядиться своим временем и средствами.

У Вас есть хобби, не связанные с музыкой?

Да. Я вышиваю портреты известных художников. Сейчас работаю над Ван Гогом. Вышивка для меня- отличный релакс после концертов. Ещё расслабляюсь при помощи езды на велосипеде. Особенно люблю кататься в обществе друзей по ночному Киеву.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Читаю разную литературу. С удовольствием прочитала «Світ Софії», «Те незриме світло» и многое другое. Но самая моя любимая книга на данный момент- «Империя ангелов». Впечатления от неё невозможно передать словами. Смотрю фантастические фильмы на космическую тематику и, как многие девушки, романтические мелодрамы. Кстати, всегда переживаю за судьбу героев. Друзья говорят, что им нравится смотреть со мной фильмы, интересно наблюдать за моей реакцией.

Какими людьми Вы себя окружаете?

Конечно творческими. Кстати, очень рада, что сейчас живу в Киеве. В отличии от многих, жалующихся на бешенный ритм этого города, здесь я нашла немало единомышленников.

Іванка Червінська & Gypsy Lyre — Сірі Гуси

Іванка Червінська & Gypsy Lyre - Ой, Ходить Cон Коло Вікон

Загрузка...
Интер - программа на неделю