«День Крещения Руси»

Смотрите также: Юрий Молчанов

antei , 19 июля 2011 в 12:30

Иван Охлобыстин расскажет о Дне Крещения Руси

20 июля (в среду) в 16.00 в пресс-центре «АиФ» (Мясницкая, 42) состоится пресс-конференция с участниками празднования Дня Крещения Руси на Поклонной горе Иваном Охлобыстиным, лидером группы «Воскресение» Алексеем Романовым и фронтменом группы «Парк Горького» Алексеем Беловым.

В этом году впервые День Крещения Руси будет широко отмечаться в трёх славянских государствах – Украине, Беларуси, России. В Москве празднования пройдут в Парке Победы на Поклонной горе (с 18.00 до 22.00), где выступят: Пётр Мамонов, Алексей Белов («Парк Горького»), группы «Воскресение», «Уматурман» и «Братья Карамазовы» (Киев).

Вести концерт будет Иван Охлобыстин. В празднике также примут участие известные богословы, спортсмены, космонавты, артисты и деятели культуры.

В то же самое время с 18.00 в Киеве на Певческом поле и в Минске в Доме Москвы стартуют концерты, также посвященные Дню Крещения Руси. Если в Минске это будут камерные и народные коллективы, то в Киеве хэдлайнером музыкального действа станет Елена Ваенга. Три города свяжутся между собой при помощи телемостов. Примечательно, что зрители в Украине смогут увидеть полностью в прямом эфире концерт, который состоится в Москве, а выступления музыкантов в Киеве Первый национальный канал покажет в записи.

Спустя несколько дней на канале ТВ-центр россияне тоже могут увидеть, правда, усечённую версию того, что будет происходить в Киеве, Москве и Минске.

В 2008 году лидер киевской группы «Братья Карамазовы» Олег Карамазов при поддержке Русской Православной Церкви выступил инициатором грандиозного рок-тура по 24 городам Украины, посвящённого 1020-летию Крещения Руси. В туре приняли участие группы «DDT», «Братья Карамазовы», «С.К.А.Й.» и известный богослов Андрей Кураев. «Несколько лет назад, - говорит Юрий Шевчук, - киевский музыкант, лидер группы «Братья Карамазовы» Олег Карамазов предложил мне отправиться в совместный тур по Украине, посвящённый Дню Крещения Руси. Я долго думал: участвовать в этом или нет. Потому, что тут возникает масса вопросов, ведь в наших странах живёт много людей неправославных, придерживающихся других вероисповеданий. Но решился, потому тут очень важно было сделать для наших стран что-то объединяющее. И у нас получилось. Кто хорошо знаком с христианским учением, тот знает, что в нём о любви чётко и конкретно сказано. И мы на концертах говорили людям о том, что Украина и Россия - это сестры. На Западной Украине, во Львове, где собралась целая площадь народа, я говорил то же самое. Услышать в ответ: «Да, мы - братья и сестры», - это дорогого стоит! Мы проехали практически всю Украину (23 города), и везде были бесплатные концерты на площадях, где мы говорили о том, что так исторически сложилось: нам жить вместе. И, конечно, лучше любить друг друга, относиться уважительно, чем ругаться и раздувать всякого рода конфликты часто по очень мелким поводам. Я за вещи, которые объединяют людей, а не разъединяют. И не только Украину, Россию и Белоруссию, но и другие страны. Политики ведь приходят и уходят, а народы остаются. У России на Украину взгляд был сверху вниз - шовинистический, великорусский, политический - обижающий украинский народ. А мы говорили совершенно иначе, обращаясь к украинцам: «Вы крестили Русь, вы наши старшие братья, спасибо вам за это» И наши оппоненты на Украине даже не знали, что нам на это возразить. Вообще, основа любой веры, мусульманской, христианской, буддийской и любой другой - это любовь. Про это люди забывают. Мы как раз и пытаемся напомнить об этом».

Фото звезд и знаменитостей, Концерты, шоу, представления, Анонси, афіша, запрошення, Смотреть, скачать клип, видео, Юрий Шевчук, Олег Карамазов, Алексей Белов, Юрий Молчанов, Иван Охлобыстин, Алексей Романов (гр. «Воскресение»), Елена Ваенга, «День Крещения Руси»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю