Алена Че , 4 июля 2015 в 13:40

Ирина Зинковская: «искусство и медицина на самом деле тесно связаны»

  Не так давно от читателей нашего сайта мне поступила просьба взять интервью у певицы Ирины Зинковской. С удовольствием её выполняю. Прямо сейчас спешу познакомить с Ириной всех желающих.

Ирина, для начала расскажите, пожалуйста, над чем Вы сейчас работаете?

Работаю над новым, шестым по счёту, альбомом. Помимо уже известных и новых песен в него войдёт видеоклип «Долиною туман», в котором можно увидеть красоты Западной Украины. Также подбираю материал для концертной программы, с которой намерена гастролировать по разным городам нашей Родины и за её пределами. Ну и, конечно, стараюсь всячески совершенствоваться, чтобы правильно и ненавязчиво доносить до людей то, что волнует.

Вы принимаете участие в патриотических мероприятиях?

Принимаю. В моём репертуаре есть ряд песен лирико-патриотического характера, и они, что очень приятно, находят отклик в сердцах людей из разных регионов и у членов украинских диаспор. КПлюс ко всему я считаю, каждый из нас должен быть благодарен за то, что родился в Украине, ведь наша страна, если вдуматься и разобраться, даёт нам многое.

Как поживает Ваше литературное творчество?

Я пишу как стихи, так и тексты к песням для себя и для других отечественных артистов. Сотрудничаю с замечательным композитором и аранжировщиком Владимиром Будейчуком. В ближайшем будущем планирую издать сборник, в который войдут и песенные тексты, и поэзия.

Вам легко писать на заказ?

Особых сложностей с этим не возникало. Главное, как можно больше общаться с исполнителем, для которого пишешь, проникнуться его чувствами и эмоциями.

Некоторое время Вы были ведущей на радио. Расскажите об этом, пожалуйста.

Я вела музыкальные и медицинские программы на одной из ивано-франковских радиостанций. Помимо этого была ведущей концертов. Хотелось бы вернуться в эту сферу, так как мне всегда есть, что сказать людям.

Вы можете назвать себя активной радиослушательницей?

Могу. Люблю слушать как музыку абсолютно разных жанров, так и информативные интервью. К рекламе также отношусь спокойно. Иногда из неё, даже не ожидая этого, можно узнать об интересных и полезных вещах.

А на телевидении Вы не думали себя попробовать?

Думала. У меня есть идея относительно программы, в которой будут объединены искусство и медицина. Многим кажется, что это две абсолютно разные отрасли, однако искусство и медицина на самом деле тесно связаны. Наглядный тому пример- количество медиков, ярко заявивших о себе в творчестве. В числе таковых Владимир Ивасюк, Василий Стефаник, Кузьма Скрябин, Ольга Богомолец, Антон Павлович Чехов и многие другие. Да и положительное влияние арт-терапии на организм и душевное состояние человека уже давно доказано наукой.

Известно, что по специальности Вы- врач-терапевт. Сейчас практикуете в сфере медицины?

Сейчас нет. Практиковала после окончания университета, но вскоре работу в больнице стало невозможно совмещать с плотным гастрольным графиком.

У Вас есть хобби?

Да. Я вышиваю салфетки и скатерти. Презентую их друзьям и родным в качестве сувениров. Также моё хобби- это кулинария. Особенно люблю готовить мясные блюда и заниматься выпечкой.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Читать люблю с детства. Это мне привил дедушка, собравший дома огромную библиотеку. Читаю произведения украинских и зарубежных классиков, книги по медицине. Также собираю словари, время от времени обращаюсь к ним за помощью. Всегда с огромным удовольствием пересматриваю шедевры киноклассики. Очень нравятся фильмы с участием Одри Хепберн. В них отсутствует насилие, присутствуют смысл и нравственность.

Вы общаетесь с поклонниками своего творчества?

Конечно. Как в социальных сетях, так и при личной встрече после концертов. Считаю, что общение с поклонниками- это одна из главных составляющих артиста, поскольку именно они зачастую вдохновляют и дают почувствовать себя востребованным.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю