Ира Федишин

Алена Че , 11 января 2012 в 21:36

Ира Федишин – очередной подарок Львова

Наверное, не зря Львов считается неофициальной столицей западной Украины. Кроме того, что этот город издавна славится своей архитектурой и особым колоритом, он подарил миру искусства таких неординарных личностей, как Роман Виктюк, «Океан Ельзы», Руслана… Наша сегодняшняя героиня – певица Ира Федишина уверенно движется по «звездному пути» и вскоре обязательно догонит своих именитых соотечественников.

Ира, Вы сами пишете песни. Что дается легче: слова или музыка?

Песни я пишу с 12 лет. Слова и музыка у меня в большинстве случаев рождаются одновременно. Это очень хорошо, поскольку сложно достичь гармонии, компонуя мелодии и тексты. Тематика и стиль моих песен разнообразны. Своим творчеством я хочу заинтересовать людей разного возраста и взглядов на жизнь.

Вы сотрудничаете с другими авторами?

В моем репертуаре есть песни Руслана Квинти и Андрея Бакуна. Также на мой сайт регулярно приходит множество замечательных стихотворений молодых авторов, однако положить их на музыку невозможно. Стихи слишком художественные.

В данный момент Вы поете только на украинском. Не планируете включить в репертуар песни на других языках?

Нет. Я видела немало примеров, когда хорошие исполнители потеряли свою индивидуальность, подражая моде на русский и английский. К тому же, я не раз выступала в русифицированных регионах. Публика дала мне понять, что ей не хватает родного языка.

Вы принимаете участие в вокальных проектах?

Я регулярно принимаю участие в телепрограмме «Наша пісня». С мужем виталлием и по совместительству продюсером выступали на фестивале семейного творчества «Мелодия двух сердец». В шоу, где открывают таланты, участвовать не хочу. В этих проектах «звезды» быстро загораются и быстро гаснут.

Кроме популярных песен Вы исполняете колядки. Не планируете записать народные песни, приуроченные к другим обрядам?

В ближайшее время запишу пару-тройку колыбельных. Эта тема мне очень близка, так как я недавно стала мамой. Моему сыночку Юрчеку уже полгодика. Над остальными обрядовыми песнями попробую поработать. Если выйдет что-то стоящее внимания, обязательно обнародую.

В западной Украине свято чтят народные традиции, однако, не всем это по душе. Есть такой обычай, который лично Вам не нравится?

Я - человек верующий, поэтому не приемлю суеверия. В народных приметах напрочь отсутствует логика. Те, кто в них верят, могут потерять способность здраво мыслить и притягивают к себе негатив.

В одном из интервью Вы сказали, что мечтаете открыть свое дело. В какой сфере собираетесь работать?

Мечтаю открыть салон красоты. Вопрос внешнего вида близок каждой женщине независимо от возраста и рода занятий.

Какая Ваша главная цель в жизни?

Хочу, чтобы все, что я делаю, подымало окружающим настроение. В наше время главное – отвлекать людей от пессимистических мыслей.

Беседовала Алена Черная

Биография, Фото красивых, интересных людей, Ира Федишин

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю