Конкурсы, соревнования, награды

Руслан Павленко , 11 ноября 2012 в 10:10

Интересные рекорды в различных сферах жизни

Выше, дальше, быстрее - человеческой природе свойственно соревноваться. Нас всегда влечет все неизведанное и всегда хочется быть лучше, чем другие. Поэтому каждый год в мире ставятся рекорды, которые в дальнейшем попадают в книгу рекордов Гиннеса или обновляют уже имеющиеся в ней достижения. Именно о таких достижениях 2012 года мы и хотим вам рассказать сегодня.

Вышел он из капсулы и махнул рукой

Одно из самых выдающихся достижений этого года совершил Феликс Баумгартен, австрийский парашютист-профессионал, совершивший 14 октября прыжок из космоса. У Феликса за плечами длинный послужной список - более 2500 прыжков с самолетов и вертолетов и вершин самых высоких достопримечательностей и небоскребов нашей планеты. Спонсором “Бесстрашного Феликса” выступил RedBull, и надо отметить, что на подготовку прыжка ушло много времени и средств. В течение нескольких часов баллон с гелием поднимал Феликса, находящегося в специально разработанной капсуле с кислородом, в стратосферу города Розвела, Нью-Мехико. Затем на высоте 39 км Феликс покинул капсулу, отдал честь и бодро прыгнул в стратосферу. Свободное падение длилось 4 минуты и 20 секунд, затем спортсмен открыл парашют. Во время прыжка экстремал смог благополучно преодолеть звуковой барьер, что само по себе не только спортивное, но и научное достижение. За прыжком следил весь мир, он транслировался как по TV, так и в YOUTUBE.

Волна, белогривая лошадка

Не таким громким с точки зрения освещения в средствах массовой информации, но от этого не менее важным стал рекорд по покорению водной стихии. Волну высотой в 30 метров, что примерно соответствует высоте 10-этажного дома, смог оседлать 44-летний гавайский сёрфер ирландского происхождения Гаррет МакНамара.На атлантическом побережье Португалии недалеко от Прайа-до-Норте Гаррет провел не один час, поджидая подходящую волну. И вот свершилось- совпали все условия: волна, ветер, удача… и видеокамера в руках друга, которая смогла запечатлеть столь грандиозное событие. Именно эта видеозапись и послужила доказательством нового рекорда, что позволило сместить с первого места предыдущего «морского короля» Майка Парсонса, в 2001 году покорившего 24-метровую волну.

Когда кроссовки не обувь, а искусство

Следующим достижением, но уже не спортивного характера, а скорее коллекционного, можно отметить необычный музей в Лас-Вегасе - «ShoeZeum», вместо обычного «Museum», хотя название, по правде говоря, не совсем точное, ведь речь идет не о ботинках, а о крупнейшей коллекции сертифицированных кроссовок NIKE. За весьма условную плату посетители музея могут осмотреть священные для всех любителей спорта витрины с уникальными парами кроссовок. Михаэль Геллер, владелец экспозиции, ещё в пору своего студенчества начал прикупать редкие экземпляры на e-bay, затем перепродавая их по более высокой цене. Это приносило ему ощутимый доход и позволило оставлять наиредчайшие экземпляры себе. Так постепенно набралось 2500 пар, которые Михаэль решил сделать доступными для восхищения всех и тем самым попал в книгу рекордов Гиннеса.

Поймать удачу за… карту

Чтобы познакомиться со следующим рекордом нам даже не придется покидать Лас-Вегас. На этот раз счастливчиком оказался Антонио Эсфандиари, профессиональный игрок в покер, обладатель 3 браслетов Мировой серии покера и победитель Мирового тура. В качестве вступительного взноса для участия в турнире, который проходил 14-го июля сего года, нужно было поставить 1 миллион долларов, но результат оправдал риск. В течение 7 часов профессионалы сражались за титул лучшего. В результате игры, благодаря своему недюжему таланту и, конечно же, удаче Aнтонио смог заполучить самый большой приз в истории покера - более 18 миллионов долларов. Иранец по происхождению и гениальный игрок по призванию смог накопить за карьеру покерного игрока уже свыше 22 миллионов долларов.

Шедевр под ногами

Действительно интересный рекорд установила команда художников из Лондона. Объемные картины известны ещё со средних веков, когда создатели фресок пытались «оживить» свои творения. Сейчас такие рисунки на асфальте захватили весь мир и уже давно не редкость, нов данном случае поражают объемы творения. Два брата Джой и Макс при помощи оптического анаморфирования, или, проще говоря, применяя приемы 3D графики, смогли создать объемную картину длиной свыше 100 метров. Гигантская бездна со скалами и водопадом разверзлась прямо под ногами прохожих и стала излюбленным местом туристов.

Феликс Баумгартен перед прыжком

Феликс Баумгартен перед прыжком

Феликс Баумгартнер - прыжок из стратосферы. Видео

Гаррет МакНамара смог оседлать 30-ти метровую волну. Видео

Конкурсы, соревнования, награды, Красивые фото, Смотреть, скачать клип, видео, Странности, чудаки, Фото красивых, интересных людей, покер, карточные игры

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю