Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Алена Че , 9 марта в 17:57

Инна Улановская: «Нужно найти своё направление и активно в нём развиваться»

Иногда идея сделать приятный сюрприз подругам может вылиться в масштабный проект. Яркий пример этого- история певицы, автора песен Инны Улановской. Именно с Инной мы сегодня познакомимся.

Инна, известно, что Вы начали всерьёз заниматься музыкой в достаточно зрелом возрасте. Расскажите, пожалуйста, почему приняли такое решение?

Петь мне нравилось всегда, однако музыкой я никогда не занималась. У меня был собственный бизнес и никаких мыслей о сцене не возникало. Несколько лет назад я решила записать альбом с целью сделать сюрприз подругам. Чтобы не ударить в грязь лицом, пошла на занятия в вокальную студию Натальи Мирной «Мастер». Записав альбом, я стала размещать песни в интернете, одну из них отправила на радио. Спустя время узнала, что её включили в ротацию. Вот тогда всё и закрутилось.

Как я понимаю, у Вас сейчас творческая пауза. Если не секрет, с чем она связана?

Не секрет. Проработав определённый период в сфере шоу-бизнеса, я поняла, что нужно найти своё направление и активно в нём развиваться. Только так можно достичь успеха. Именно поиском себя я сейчас и занимаюсь. С этой целью и взяла творческую паузу.

Вы- автор собственных песен?

Когда работала над дебютным альбомом сотрудничала с разными украинскими и российскими авторами. Сейчас творю сама. Точнее, стихи я пишу ещё с детства, а песенные тексты стала писать относительно недавно. К некоторым из них написала музыку. Правда, авторские творения пока не исполняю, так как считаю, что они нуждаются в доработке. Зато песни на мои слова поют другие артисты. В числе таковых Дмитрий Романов, Марина Александрова, Александр Добронравов, Александр Келеберда и другие.

Что вдохновляет Вас на творчество?

С детства люблю природу: леса, поля, цветы, растения… Она и вдохновляет меня на творчество. Наверное, поэтому мои тексты насыщены образами.

Вы продолжаете писать стихи или полностью переключились на песенные тексты?

По большей части переключилась на песенные тексты, но и стихи иногда пишутся. В некоторых из них композиторы способны увидеть песню. Приведу один пример. Как-то я посвятила стихотворение своему родному селу Скочище (Житомирская область).Это родина моей мамы. Написала это стихотворение как раз перед отъездом в село и выложила на одном из литературных интернет-порталов. Когда вернулась в Киев, узнала, что талантливый композитор из Ужгорода Аркадий Мудранинец положил стихотворение на музыку. Было, конечно же, очень приятно.

Вы пишете только на русском языке?

Да. Я училась в русской школе и украинским, к сожалению, не достаточно хорошо владею. Сейчас стараюсь этот пробел восполнить. Кстати, недавно написала два текста на украинском. Один из них посвящается маме, другой- журавлям. Пока они у меня в черновиках, поскольку оба нуждаются в корректировке.

Как Вы относитесь к недавно принятым квотам на украинскую музыку?

Положительно. Главное, чтобы хорошей музыки со смыслом появлялось как можно больше. Из отечественных групп мне очень нравится «Океан Эльзы». Слова большинства песен Святослава Вакарчука считаю мудрыми и правильными.

У Вас есть хобби, не связанные с музыкой?

Да. Моё хобби- это цветы. Особенно люблю выращивать те, которые из горшков нужно пересаживать на клумбу.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Честно говоря, книги сейчас не читаю. Предпочитаю им статьи из интернета на абсолютно разные темы. Наверное, это связано с тем, что чтением книг я активно увлекалась в детстве. К 12 годам я перечитала множество произведений литературных классиков. Фильмы выбираю по рейтингу. Жанр значения не имеет. Не люблю разве что ужасы и фантастику.

Вы- поклонница активного или пассивного отдыха?

Я предпочитаю смешанный отдых. Никогда не понимала, как можно отправиться в поход на долгий период времени или пролежать этот же период на пляже. Мне нужно постоянно менять обстановку.

Инна Улановская - А ты говори

Инна Улановская - Капельки-слезинки

Инна Улановская - Не поставила крест

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю