«Мумий Тролль»

Дмитрий Павленко , 19 июля 2010 в 23:18

Илья Лагутенко: «В России не знают про Тихий океан и флот!»

по материалам www.newsmusic.ru

18 июля группа Мумий Тролль выступила в Санкт-Петербурге на фестивале Tuborg Greenfest в компании с RunRunRun, Good Charlotte и Pink.

Выступление было не очень продолжительным, но с первыми аккордами песен, многие зрители подтянулись поближе к сцене и в фан-зоне стало заметно теснее.

- Привет Неве и Финскому заливу от Тихого океана!

Мумий Тролль оказались единственными российскими музыкантами на этом мероприятии и неоднократно подшучивали над этим.

- Спасибо вам, соотечественники! Спасибо, спасибо! Сегодня это так редко будет звучать на русском языке. Спасибо большое! Сегодня калифорнийская жара приехала к нам вместе с музыкантами. Но питерская, всё же роднее! Вы просто обязаны насладиться остатками вечера в исполнении "Хорошей Шарлотты" и певицы "Розовой". Приходите на наш сольный концерт и мы вас там согреем по-настоящему!

После концерта лидер группы Илья Лагутенко ответил на несколько вопросов.

- Вы выступаете тут на разогреве. Скажите, Вам не обидно, что Вы разогреваете концерт, хотя Ваша группа тоже достаточно популярна?

- Больше полугода назад нам поступило это предложение. Организаторы фестиваля долго убеждали, что это нам необходимо. В чём было их концептуальное решение, я догадался только сегодня, на жаре пришла мысль. Помните, что Никита Хрущёв сказал, что Владивосток это наш Сан-Франциско? Действительно, сегодня собралась калифорнийская такая компания и мы туда затесались, потому что Приморье это наша Калифорния.

Творчество всех выступающих групп мне знакомо не понаслышке. С некоторыми музыкантами я знаком лично, с хедлайнером выступления Pink не знаком. (Смеётся)

Выступать на фестивалях мне очень нравится. Очень нравится выступать именно в начале фестиваля. Потому что после выступления ты уже свободен и можешь присоединяться к народу и наслаждаться вечером. Для музыканта это очень положительный момент, потому что попадаешь ты на это мероприятие, можно сказать, бесплатно, а потом уже ходишь и смотришь выступления других. Мне очень нравится идея региональных фестивалей, мне кажется, что будущее за ними.

- Мумий тролль давно не выступал на большой сцене. На концерте Вы приглашали на сольное выступление группы. Расскажите об этом подробнее.

- Да, мы едем в тур в поддержку нашего нового альбома, который скоро выйдет. Я ещё не придумал как он будет называться, но ещё будет время этим заняться.

4 декабря мы дадим концерт в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце. Я пока ещё не знаю, как будет проходить это шоу, потому что сейчас мы полностью погружены в наш традиционный летний Военно-морской тур. Несколько дней назад мы были в Севастополе, выступали на палубе самого настоящего боевого корабля - это флагман Черноморского флота. Впервые осуществилась одна из моих мальчишеских "мечт" - выступить на военном корабле. Нас там очень хорошо приняли. Был полноценный электрический концерт.

19 июля мы выступаем в Кронштадте для моряков и там будет акустика. Но тяжелее всего у нас пока с Владивостоком, с нашим родным городом. Мы планируем выступить там на День Военно-Морского флота 25 июля, т.е. в последнее воскресенье этого месяца. Командующий Тихоокеанским флотом одобрил идею выступления группы Мумий Тролль прямо на водной станции КТОФ. Теперь нужно по времени всё решить, потому что там будет парад судов, показательные учения. И как потом за несколько часов собрать там сцену - неизвестно. У Тихоокеанского флота пока не было такого боевого задания. Мы все вместе пытаемся решить эту проблему. Это будет подарок от группы Мумий Тролль всем морякам и тем, кто сейчас проходит службу.

Я предугадываю дальнейшие вопросы вроде - да зачем вам это надо, вы поднимаете патриотизм и прочее... По этому поводу я расскажу вам забавную вещь.

Недавно после пресс-конференции, когда я читал собственное интервью, я ужаснулся. Обычно я говорю "тихианский флот". Так в одном издании написали "христианский флот", а в другом "брянский флот". Между прочим, это очень уважаемые издания! Ну вот хотя бы для того, чтобы люди знали, что у нас в стране есть Тихий океан, у нас есть Тихоокеанский флот, хотя бы для этого наш тур необходим!

- Музыканты RunRunRun сказали, что Вы являетесь практически крёстным отцом их успеха. Не планируете ещё представить кого-то из молодых?

- Много интересной музыки как российской, так и зарубежной, и нам интересно открывать новые имена. Мы даже планировали перепрофилировать нашу социальную сеть Ikra.tv в...Как бы сказать... Не продюсерскую сеть, а в что-то вроде клуба по интересам, который бы занимался именно представлением молодых артистов.

Концерты, шоу, представления, Анонси, афіша, запрошення, Илья Лагутенко, «Мумий Тролль»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю