Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Юлия Соколова , 9 января в 23:05

Игорь Никитин: криптовалюта Биткоин, как обманывают в России

Нанести максимальный урон доверию в Биткоин – это цель российской пропаганды. Когда дело касается важных, а скорее болевых точек для Кремля, вход идет проверенный способ – напугать граждан сообщениями с экранов телевизора. Кому доверить такое важное дело, конечно же, главному пропагандисту страны Дмитрию Киселеву.

«Полным фиаско закончился 2018 год для криптовалют, — так начинает свой репортаж господин Киселев. – падение в пять раз и с тенденцией дальнейшего снижения».

Господин Киселев, конечно же, прав, говорит эксперт Игорь Никитин. Да на рынке криптовалют в 2018 году было не всё гладко. Наблюдались и падения, и рост, но это не является причиной «хоронить» биткоин, так как вся финансовая система – это не стабильная единица и колебания были всегда.

Яркий пример – падение в восемь раз стоимости акций СберБанка РФ в 2007-2009 годах. Но это государственный банк, который служит избранным и о его проблемах никто так и не узнал. Да и господин Киселев об этом не говорил со слезами на глазах и предположением, что СБ умер.

Продолжая свой спич Дмитрий Киселев уверяет телезрителей, что ушел не только 2018 год, но и Биткоин о котором теперь можно забыть.

К чему же приведет подобная пропаганда? Результат ожидается один – испуганные граждане начнут массово сбрасывать криптовалюту в страхе остаться ни с чем. Цена будет еще ниже и вот тогда в «бой» вступят те от кого и несет бред Дмитрий Киселев, они просто скупят биткоины за «копейки» и увеличат свой капитал в разы, а вот бедным россиянам поверившим «говорящей голове» с телевизора, останется лишь сожалеть о потерянном.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю