Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 3 февраля в 13:01

Идеи для бизнеса: откройте свой кондитерский магазин

 Как превратить свое хобби в настоящий бизнес? Кто-то для этого читает горы литературы и пишет бизнес-планы, а кто просто занимается любимым делом - заработки же приходят будто непроизвольно. Скажем, создать небольшой кондитерский бизнес Татьяне помог случай.

Она молодая мать, воспитывает четырехлетнего сына. Изготовлением сладостей Татьяна увлекалась давно. А когда ушла в декрет, времени на выпечку стало еще больше.

- Когда сыну должно было исполниться два годика, решила испечь ему необычный торт, - говорит женщина. - Больше всего он любил играть машинками и плюшевым крокодильчиком. Поэтому украсила торт мастикой, сверху из нее же вылепила машинку, маленького крокодильчика и других зверушек. Правда, нужны были специальные кондитерские инструменты, съедобные украшения и тому подобное. В обычном магазине их не найдешь. Выручил Интернет. Сейчас в Интернете можно приобрести все для кондитеров. Важно иметь качественную оригинальную упаковку для своих кондитерских изделий. Именно такую упаковку предлагает https://myata.in.ua - интернет магазин упаковок для кондитерских товаров.

В качестве красителей Татьяна тогда взяла натуральные соки: зеленым крокодильчик стал благодаря шпинату, синий «добыла» из ягод черники, красный - из сока моркови и свеклы, коричневый - с какао. В Интернете пересмотрела видео, как украшать торты. Получилось замечательно! Тортом восхищались все мои подруги, которые пришли на праздник. Даже работники развлекательного центра, где мы отмечали день рождения сыночка, записали мой телефон, когда узнали, что такой «веселый» тортик сделала я сама.

Впоследствии Татьяна получила первый заказ - подруга попросила испечь торт ко дню рождения ее дочери со сладкими фигурками любимых пони. Далее заработало «сарафанное радио»: через знакомых люди узнавали контакты Татьяны и начали заказывать сладости.

- Для многих важно, чтобы торт не был напичкан химией, особенно если речь идет о детском дне рождения, - отмечает Татьяна. - К тому же, цены у меня значительно ниже, чем в магазинах. Такая работа приносит настоящее удовольствие: каждый заказ другой, требует фантазии и новых навыков. Поэтому постоянно приходится чего-то учиться, совершенствоваться. Обучающие ролики нахожу преимущественно на англоязычных сайтах, а продукты покупаю в Интернете.

Сейчас Татьяна не исключает, что в будущем ее сладкий бизнес выйдет за пределы кухни, скажем, перерастет в лавку авторских «эко-сладостей» ручной работы.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю