Владимир Владимиров , 12 декабря 2020 в 22:09

Идеальный бургер - история и сочетание вкусов

 Сочная котлета из говядины, подаваемая в двух половинках хрустящей булки, с добавлением овощей, кетчупа, горчицы, майонеза или оригинальных соусов — так выглядит всемирно известный классический бургер. Но откуда взялся гамбургер? Хорошо ли жареный картофель сочетается с бургером? Вот несколько забавных фактов о бургерах, которые помогут заказать бургер отменного качества и вкуса!

Доставка вкусных и сочных бургеров — это возможность побаловать себя изысканным вкусом и утолить голод, не выходя из дома.

Бургерная котлета берет свое начало… у татар. У подавляющего большинства людей бургер ассоциируется с классикой американской кухни. Что ж, его распространению, безусловно, способствовали американцы, но основа бургера, то есть котлета из фарша, вероятно, происходит из ... татарской культуры. Ну, а в 13-14 веках местные воины передвигались в основном на лошадях. В длительных поездках ели в седле, не останавливаясь, поэтому еду приходилось брать с собой. Удобнее всего было держать ее… под седлом. После нескольких часов езды мясо, хранившееся таким образом, взбивалось идеально, что делало его намного вкуснее. Это случайное открытие привело к созданию тартара из вырезки, который в жареной форме представляет собой просто рубленую котлету.

Бургер прямо из Гамбурга

Да, это не шутка — гамбургер назван в честь немецкого города Гамбург. Еще в 17-18 веках жители Гамбурга часто ели рубленый говяжий стейк с хлебом. Когда началась массовая миграция из Европы в США, американцы сразу же полюбили плотную мясную еду, которую подавали иммигранты из Гамбурга. В то время это блюдо называлось стейк-гамбургер . А поскольку американцы любят делать свою жизнь максимально простой, она быстро превратилась в бургер.

Настоящий бургер только с пшеничной булочкой

Заведения, которые готовят и доставляют гамбургеры, постоянно пытаются идти в ногу с современной модой и жить в подходящем стиле, предлагая своим клиентам гамбургеры с ржаным хлебом, отрубной мукой и т.д. Что ж, если кто-то считает калории, им вообще не стоит тянуться к гамбургерам, потому что оригинальные, настоящие и самые вкусные всегда будут состоять из легкой пшеничной булочки, которая подчеркнет вкус мяса, но не будет доминировать над ним. Приветствуются булки, слегка посыпанные кунжутом или маком, и их нужно деликатно обжарить, благодаря чему они приобретут исключительную хрусткость.

Ароматный соус для лучшего вкуса

Очень важным элементом каждого бургера является соус — он скрепляет все вместе и делает сэндвич вкусным и ароматным. В классических гамбургерах роль соуса играют:

- кетчуп, 

- майонез,

- горчица, 

но многие рестораны, где подают гамбургеры, добавляют к ним другие известные соусы или собственные фирменные блюда. Популярные решения включают:

- чесночный соус,  

- йогуртовый соус с укропом и петрушкой, 

- итальянский с базиликом и орегано, 

- острый томатный, 

- мексиканский с кайенским перцем, 

- гуакамоле на основе авокадо, 

- соус барбекю, 

- тысячи островов и многое другое.

Бургер-фри? 

Картофель фри — обычное дополнение к гамбургерам, которые продаются наборами. Однако стоит убедиться, что это стейк-фри, то есть грубо нарезанный картофель, шириной около сантиметра. Его можно обжарить во фритюре или запечь, иногда ломтики присыпают смесью специй на основе сладкого и острого перца, орегано и соли. Тонкий картофель фри лучше подходит, например, к блюдам из птицы или рыбы. Еще одно популярное дополнение к гамбургерам — салат из капусты — белокочанная капуста и морковь (иногда также с ананасом и / или яблоками) и соус из майонеза, сливок или пахты.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю