Благотворительность, меценатство, социальная активность

Valery , 17 января 2013 в 16:35

И все-таки оно бъётся! В результате благотворительной акции «Путешествие в сказку» было сделано две операции

18-го декабря 2011 года в предверии Дня Святого Николая в концертном зале пятизвёздочного отеля «Донбасс Палас» успешно прошёл благотворительный карнавал «Путешествие в сказку». Это была настоящая сказка для детей с декорациями от цветочной компании «Камелия», с карнавальными костюмами, розыгрышами, сюрпризами и подарками. Организаторами детского праздника выступили модельное агентство Elite Model, журнал Kids.ua, отель «Донбасс Палас». Режиссёр и ведущая вечера – Катерина Никитина. Целью новогоднего праздника было собрать средства на лечение детей в Научно-практическом медицинском центре детской кардиологии и кардиохирургии г. Донецка, а также развитие детской культуры в Украине, пропаганда семейных досугов.

Во время проведения благотворительной акции «Путешествие в сказку» ни один человек не остался равнодушным. На этом мероприятии за спасение детских сердец боролось большое количество людей: маленькие участники выставки фотографа Лилии Свириденко «Разговор с сердцем», их родители и просто гости вечера. Из средств, полученных от продажи фотографий, календарей «Путешествие в сказку» и «Киногерои», а также продажи лотерейных билетов была собрана сумма в размере 33000 грн.

На эти деньги в Донецком Центре детской кардиохирургии им. В.К.Гусака были сделаны операции на сердце двум деткам, родители которых в течение нескольких месяцев не могли найти средств на лечение – Виктории Давыденко (2,5 года, Луганская область) и Валерию Акиншину (1 г. и 3мес., Луганск). Им поставили диагноз – открытый артериальный проток – врожденный порок сердца, характеризующийся наличием аномального сосудистого сообщения между аортой и лёгочной артерией. Это порок такого типа, что можно прооперировать ребёнка без разреза грудной клетки, сделав эндоваскулярную операцию (через прокол в бедренной артерии вводится окклюдер и с его помощью открытый артериальный проток закрывается). Такой метод закрытия является малотравматичным и наиболее безопасным, соответственно, и более дорогостоящим. Денег у молодых семей на эту операцию не было. Благодаря акции была собрана необходимая сумма, и высококвалифицированный детский интервенционный кардиолог Володин Вячеслав Владимирович успешно провёл детям эндоваскулярное закрытие открытого артериального протока.

Маленькие участники благотворительной акции, воспитанники модельного агентства «Elite Model» переживали за здоровье детей. От имени всех участников акции Саша Самотолков и Ксения Нечипуренко вместе с сотрудниками агентства ходили в больницу, чтобы навестить деток и подарить им подарки. Саша и Ксения подошли к этому вопросу очень серьёзно и ответственно, долго и тщательно выбирали игрушки, чтобы максимально поддержать малышей. На маленьких участников сильное впечатление оказала проблема детей с пороком сердца. В будущем они намерены участвовать в благотворительных акциях, чтобы спасать судьбы малышей.

Организаторы акции выражает огромную благодарность всем, кто поддерживал проект – партнёрам мероприятия (бутики детской одежды «Маугли», «Антошка», Baby fashion, курортный комплекс «Золотой колос» (г. Алушта), ТМ Linens, ТМ Fancy, ТМ «Алёнка», Donbass foto agency, ТМ «Любимов Kids» и Бон Буассон, «Арт-Иллюзион») информационным партнёрам, а также родителям детей-участников проекта за их поддержку и участие.

Лилия Свириденко, Благотворительность, меценатство, социальная активность, Фото детей, Модельное агентство «Elite Model»
Загрузка...
Интер - программа на неделю