Руслан Павленко , 10 июня 2011 в 16:26

Guru Groove Foundation - видео киевского выступления, и еще немного о них

Мы уже писали о том, что в Киев в конце мая приезжала и выступала замечательная команда Guru Groove Foundation.  Ниже вы сможете увидеть красивое видео с выступления, почитать о том, что это происходило в ресторане на крыше одного из высотных зданий в центре возле Бессарабки. И конечно бонус – небольшое интервью с ЖЖ группы (gurugroove.livejournal.com).

О киевском концерте - презентации первого альбома группы "Call me up": Guru Groove Foundation — это чувственный загадочный вокал, сочные живые инструменты и отменный вкус в стиле Electro Funk.

Группа Guru Groove Foundation объединила в себе самобытных музыкантов всего постсоюзного пространства во главе c очаровательной солисткой Татьяной Шаманиной.

На этот раз свое космическое шоу группа устроила на стильной крыше одной из столичных высоток, оставив летающую тарелку где-то за углом. Фееричные хиты "My Baby", "Run" и "Golden Love" с первых аккордов покорили гостей вечеринки и наполнили всех присутствующих потрясающей энергетикой.

О презентации первого альбома группы "Call me up" в Москве - Презентация первого альбома группы "Call me up" состоялась в клубе Discoteque 20 мая в пятницу. Начало выступления было заявлено в 20:00 и уже в это время перед входом в клуб образовалась длинная очередь. На сцене музыканты появились на час позднее заявленного и до этого времени публика переминалась в ожидании под великолепный микс от ди-джея Леонида Липелис. К самому выступлению немаленький зал был полностью заполнен, но оставалось чем дышать, что не может не радовать.

Наконец появились они, участники GGF заполнили собой всю сцену. Всего в коллективе 8 человек, что несколько выбивается из привычной модели состава поп группы. Конечно же, больше всего приковывала к себе внимание солистка Татьяна Шаманина, с огненно-эпатажной прической и роскошными нарядами, платья трижды(!) менялись на протяжении выступления. Сочетание потрясающего вокала певицы, ее эпатажность, поведение, манеры и энергетика самой музыки заставили весь зал танцевать с первой же песни. Музыка GGF заслуживает отдельного разговора и в интернете и бумажной прессе не трудно найти обзоры критиков и свежие интервью с музыкантами.

Скажем лишь, что живьем группа звучит еще более колоритно, фирменный басс, живые ударные, саксофон, и конечно, яркий вокал - все это создает тот самый, пресловутый "грув" GURU GROOVE.

У GGF получилось выйти за рамки привычной и пошлой русской попсы, став при этом популярной и любимой группой для многих людей. Число поклонников GURU GROOVE FOUNDATION растет, доказательством тому может служить полный зал. Хотя заведомо известно, что англоязычная музыка в России имеет гораздо меньше перспектив на Родине и относительно небольшую целевую аудиторию, видимо ребят это нисколько не пугает. Кстати, на западе группу встретили очень тепло и на популярном европейском ресурсе sellaband.com GURU GROOVE заработали три тысячи евро добровольных пожертвований, что еще раз подтверждает "не местный" уровень музыки.

Стоит отметить грамотный pr группы, сейчас о GGF знает масса людей благодаря продвижению в интернете и оффлайн среде. GURU GROOVE FOUNDATION это те, о ком говорит добрая половина русского фейсбука, новостная лента регулярно пестрит новостами о победах и взятых высотах группой. Радует, что не на пустом месте все это. Исполнительный продюсинг GURU GROOVE FOUNDATION в лице Анны Волковой и Надежды Новосадович.

Подводя черту нашего отчета одной фразой, скажем, что выступление прошло безупречно, и мы всем рекомендуем посетить выступление группы GURU GROOVE FOUNDATION и оценить профессиональный подход команды.

Отзывы о группе 

C первого же трека альбома Guru Groove Foundation появляется надежда на то, что в российской музыке всё не так уж плохо. Музыка, записанная в лучших традициях европейского диско–фанка и запоминающийся яркий вокал! Большая редкость, когда с удовольствием слушаешь пластинку от начала и до конца. Уверен, ребят ждёт большое будущее. Главное, чтобы не прогибались под суровые правила шоу-бизнеса, а, напротив, приучали его к тому, что есть-таки музыканты, которые идеально сочетают в себе качество с остальными атрибутами славы. Отдельного внимания заслуживает вокалистка коллектива Татьяна Шаманина - у девушки потрясающий голос. Надеюсь услышать её в качестве приглашённой вокалистки на треках новомодных музыкантов.

Рустам Киреев, музыкальный редактор МУЗ ТВ

Многослойный пирог под названием Guru Groove Foundation наконец-то приобрёл материальные очертания. Стартовав в 2008 году, англоязычный хаус-лаунж проект к началу лета года 2011-ого вышел на важный рубеж – дебютный альбом «Call Me Up» записан и доступен для прослушивания. «Call Me Up» - как клубок проводов, по которым течёт электронная, но живая и пульсирующая кровь, где группа - насос, который без остановки её качает. Этот насос не останавливает свою бурлящую деятельность даже во сне, просто дыхание становится едва заметным. Неимоверная смесь электроники с живыми инструментами приводит к тому, что для полноценного восприятия не стоит пытаться разложить музыку Guru Groove Foundation по нотам и тактам, рискуя сломать общее впечатление. Куда разумнее броситья в неё, как в омут, и блаженствовать, получая удовольствие.

12 треков, составляющих альбом, едины в своей стилистике пульсирующего breakbeat’ного драйва и расслабляющих lounge’евых вставок, рвущегося от напряжения нерва и смены равномерных и рваных ритмов. Одновременно с этим на альбоме нет повторов: вперёд, только вперёд! Музыка и тексты всех без исключения композиций написаны фронтвумен коллектива Татьяной Шаманиной. Заглавная Call Me Up открывает пластинку и сразу задаёт соответствующие уровень и настроение. В некоторых вещах, благодаря харизматичной гитаре, музыка приближается гранжу, но, не достигнув дна хриплой гнусавости, отталкивается, будто от невидимой преграды, и вновь улетает в lounge. Композиция Tame пронизана сетью мельчайших сосудов с эхо-повторами, My Baby бурлит запоминающимся припевом, Golden Love и Game напряженно пульсируют, прерываясь лишь на стоп-брейки, Shine по-пляжному расслабленна. Парадокс, но одна из самых заметных вещей - Moscow с почти майклджексоновскими интонациями в конце припевов - появилась на свет последней. На первом же концертном исполнении сразу стало ясно: это бомба. Но закрывает альбом не она, а переливающаяся многократным эхом Camomile.

Одним словом, достойный внимательного прослушивания насыщенный оригинальный материал, грамотная инструментальная работа и отличный вокал. Впрочем, альбом цепляет не только захватывающей профессиональностью, но и искренними неподдельными эмоциями. «Call Me Up» - один из тех редких случаев, когда танцевальная музыка захватывает не только ноги и тело, но затрагивает и более тонкие струнки человеческого организма.

Андрей Ордальонов, музыкальный эксперт портала YAMOSKVA.COM

Guru Groove Foundation для Brandless

Каждый может создавать музыку, но не каждый способен завоевать любовь слушателя. Ребята из GGF бодро и прогрессивно шагают в ногу со временем, вплетая живое звучание в электронику, пульсируя то равномерными, то рваными ритмами, заставляя слушателя пуститься в странное и загадочное путешествие по миру современной музыки. Не бойтесь последовать за ними. Они знают, куда идти.

Neo-soul, electro-funk, acid-jazz, house, broken-beat, смешанные в идеальных пропорциях, составляют коктейль, который взрывает изнутри и заставляет двигаться в ритме GGF.

Почему именно Guru Groove Foundation?

- Название группы имеет глубокую философию и заключает в себе все то, что несет музыка GGF в мир. FOUNDATION (англ. – фундамент), это основательность, с которой коллектив подходит к творческому процессу - сотворению музыки и приданию ей уникальной формы подачи. GROOVE (англ. – кач, пульсация), животворящая вибрация, которую вызывает музыка GGF, вводит публику в состояние транса и заставляет двигаться в едином энергетическом потоке. GURU (англ. – учитель, наставник), GGF является исключительным примером того, что можно и нужно делать настоящую Музыку, не пытаясь вписаться в убогий формат, навязанный шоу-бизнесом, и на cобственном примере учит верности идее и следованию высоким стандартам самореализации.

Таня, как создавалась группа?

- Все произошло молниеносно. Мы собрались в этом составе (до этого были попытки работать с многими другими музыкантами) в преддверии фестиваля "Вдох" и за короткий срок подготовили программу для выступления. Это возымело должный успех у зрителей и у коллег по цеху, что дало нам понять - игра стоит свеч.

Кто из Вас пишет музыку? Слова к песням?

- Это дело моих рук. Все начинается с того, что я приношу на репетицию или в студию свою заготовку с примерной аранжировкой, а иногда с четкой концепцией произведения, словами и мелодией. Моя задача донести образ композиции, поставить четкую задачу по настроению. Дальше мы начинаем работать на репетициях, "лепить" трек по форме, искать лучшие гармонические решения, грув. В общем, творим музыку!

Популярность GGF растет с каждым днем, Вы в своем роде стали глотком свежего воздуха в музыке. Что для Вас является основным источником вдохновения? Как создаются такие музыкальные шедевры?

- Для меня источником вдохновения является моя жизнь, любовь, мои переживания, радости, друзья, наши взаимоотношения. Первый альбом получился очень автобиографичным. Каждая песня - это отдельно взятая история из моей жизни. Я рассказала все, что со мной произошло за последние несколько лет.

У группы остается совсем немного времени до выхода первого дебютного одноименного альбома “Call me up”. Несколько слов о музыкальной составляющей альбома, какие сюрпризы Вы нам приготовили?

- Если расскажу - сюрприза не получится. Сколько людей - столько и

мнений. Я думаю, каждый найдет в нем что-то для себя.

Не могу оставить не замеченным стиль GGF. Кто создает такие потрясные образы? Кому от лица ICA BRANDLESS можно пожать руку за эти умопомрачительные прически и костюмы?

- В первую очередь, это заслуга Анны Волковой, нашего бренд и пиар директора. Она мой неизменный вдохновитель и фарватер. Она открыла многое для меня, познакомила с лучшими стилистами, визажистами. Она контролирует весь процесс создания сценического образа, отталкиваясь от моих внутренних ощущений, от музыки, от сценического движения. Анна собрала для меня великолепную команду. Алена Моисеева - визажист и стилист по прическам, потрясающий мастер, в ее умелые руки можно отдаться без тени сомнений и с огромным удовольствием. У нас полнейшее взаимопонимание. Я работаю с различными дизайнерами. Один из новых и мною горячо любимых - Александр Арутюнов. Образы его новой коллекции меня потрясли своей лаконичностью и силуэтами. Наталья Сыч – стилист от Бога, человек , выбор которого всегда безупречен, и ты всегда будешь звездой!

Этот год начался у Вас очень продуктивно, Вы стали первыми в небе, выиграв конкурс летающих музыкантов одной авиакомпании. Совсем недавно в кинопрокат вышел фильм “На крючке”, в котором GGF представил два сингла “Golden love”, “Tame”, тем самым сразив своим талантом публику. Будут ли еще работы в кино?

- Осенью мы ждем выхода картины "Роман с кокаином" венценосного режиссера Геннадия Сидорова с Ксенией Собчак в главной женской роли. Для этой картины мы написали саундтрек "Moscow", так же режиссер выбрал сингл "My Baby", что из дебютного альбома. В скором времени выходит картина "Эффект плацебо" режиссера Ольги Фоминой. В этой картине я сыграла саму себя, Очень интересно, что получится. (Улыбается)

Ваши дальнейшие творческие планы?

- Не останавливаться на достигнутом, развиваться. Всегда есть к чему стремиться . Хочется экспериментировать со звучанием. У нас очень много материала накопилось, уже на два альбома. Впереди съемки клипов, надо готовиться к ним. Работы много!

В прошлом году Вы дали более десятка сольных концертов на различных танцевальных площадках. Приближается лето, и Вашим поклонникам интересно знать, когда и где они смогут Вас услышать?

- Наш менеджмент и дирекшн готовит презентацию альбома у вас в Санкт-Петербурге, в Киеве. Ожидается гастрольный тур в поддержку дебютной пластинки. Ведутся переговоры с фестивалями. Нас очень сложно вывезти в Европу, нас 11 человек на выезд. Сейчас для нас главное – выпустить диск. А после… После, честно говоря, хочется в отпуск и минимум на месяц. На озера, к природе. За этот год мы здорово поработали. Мегаполис несколько высосал. Хочется к корням, к земле, на перезарядку.

Беседовала Анна Кудряшова

Видео презентации первого альбома группы "Call me up" в Киеве

Видео презентации первого альбома группы "Call me up" в Москве

Видео презентации первого альбома группы "Call me up" в Москве

альбом, сингл, запись, новая песня, трек, Концерты, шоу, представления, Выставка, Смотреть, скачать клип, видео, Guru Groove Foundation (GGF)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю