группа «OK Go»

Руслан Павленко , 8 февраля 2012 в 01:36

Группа «OK Go» записала трек «Needing/Getting» с помощью автомобиля

Американская группа «OK Go» прославилась своими необычайными видео. Две кустарные полуаматорские видеоработы группы – «A Million Ways» (2005) и «Here It Goes Again» (2006) стали лидерами по скачиванию и входят в двадцатку самых любимых клипов на ютубе. Оба клипа это необычайное исполнение песен.

«A Million Ways» был снят под руководством сестры участника группы – Триш Си. Это видео - самый удачный пример интернет-мема и вирусного распространения, было скачано и просмотрено десятки миллионов раз. Сюжет прост и забавен – четыре молодых человека на заднем дворе дома поют свою песню и достаточно четко и слаженно исполняют замысловатый танец.

Постановка «Here It Goes Again» также принадлежит Триш Си. Замысловатый танец на беговых дорожках понравился мультимиллионной аудитории.

В этот раз «OK Go» решила использовать американский автомобиль*. Спонсор проекта - «Chevrolet» помог с организацией и подготовкой, которая длилась четыре месяца. На двух милях дороги в пустыне возле Лос-Анжелеса были размещены более 1000 инструментов, среди которых стена пианино и гитар. Автомобиль Chevy Sonic был оснащен специальными выдвижными штангами для проиграша по нужным инструментам.

В результате группа записала новую версию своей песни «Needing/Getting» играя движущимся автомобилем по нужным инструментам. Задача была масштабной – 4 месяца подготовки не шутка, и 4 дня непосредственных съемок и записи звука.

Лидер группы Damian обошелся без каскадеров и брал уроки вождения и автомобильных трюков. Попадать в нужные ноты на пианино было конечно нереально, поэтому все клавиши в пианино были настроены на нужную низкую ноту.

Смотреть, скачать клип, видео, Странности, чудаки, группа «OK Go»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю