«Ленинград»

Смотрите также: Сергей Шнуров, Юлия Коган

Дмитрий Павленко , 27 сентября 2010 в 10:28

Группа «Ленинград» возродилась со скандалом

Возродившаяся после долгого периода небытия группа «Ленинград» выложила на своем официальном сайте клип на песню «Химкинский лес». В работе режиссера Андрея Закирзянова и художника Николая Копейкина музыканты высмеивают своих коллег, которые защищают Химкинский лес и высказываются по спорным автоавариям.

«А не спеть ли мне песню вам про Химкинский лес», — так начинается песня «Ленинграда». «Покупайте билеты, братья, я последний оплот демократии. Химкинский лес!», - поёт лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

В своей песне, выложенной на официальном сайте группы «Ленинград», Шнуров намекает на связь социальной активности музыкантов с желанием «получить процент».

«Как узнают все люди про наш Химкинский лес, тогда счастье всем будет…, да и я не в накладе, получаю процент».

Режиссер клипа - Андрей Закирзянов, в видеоряде использованы работы художника Николая Копейкина, известного по сотрудничеству с группой НОМ. Герой видео – снеговик с балалайкой на фоне, конечно же, леса. В сюжете появляются милиционеры и оба государственных лидера, а в конце персонажи советских и американских мультфильмов – от Чебурашки с Волком из «Ну погоди» до семьи Симпсонов, Футурама* и Шрека – устраивают кровавое побоище.

* Для справки: «Футурама» (Futurama) — это новое анимационное шоу Мэтта Гроунинга (Matt Groening), создателя семейки Симпсонов. Серии Футурамы идут по 21 минуте, так же, как Симпсоновские. Каждая серия основана на комичном сюжете, действие которого происходит в будущем. Владельцем этого мультшоу является компания FOX, которая так же показывает и Симпсонов. В «Футураме», также как и в «Симпсонах» засветились многие звезды современности, такие как Альберт Гор, Памелла Андерсон. В марте 2011 года стало известно, что будет снят 7 сезон «Футурама», который будет состоять из 26 эпизодов. Первые 13 серий увидят свет в 2012 году, а вторые 13 серий зрители смогут посмотреть в 2013 году.

В первые же часы после появления клипа в блогах развернулись жаркие дискуссии, на стороне кого выступил в данном случае ироничный Шнур, и кого именно он пародирует в песне и клипе.

Напомним, что в конце августа в Москве прошел большой митинг-концерт в поддержку защитников Химкинского леса. На концерте выступило много известных музыкальных групп. Среди них «ДДТ», «Барто» и «Телевизор». Со словами поддержки в адрес организаторов и участников митинга выступил лидер легендарной U2 Боно. Там же планировал выступать рэпер Нойз, ранее активно пиарившийся на проблеме автомобильной аварии с участием одного из руководителей «Лукойла».

Группа «Ленинград» была распущена Сергеем Шнуровым в декабре 2008 года. Вместо нее он собрал группу «Рубль», играющую гаражный рок. Однако ее концерты не пользовались такой же широкой и скандальной популярностью, как концерты «Ленинграда» (дело доходило до официальных запретов на концерты «Ленинграда» в Москве).

Первые столичные концерты возрожденного «Ленинграда» пройдут 26 и 27 ноября в клубе «Арена».

Концерты, шоу, представления, Фильмы, клипы, кинокартины, Анонси, афіша, запрошення, Смотреть, скачать клип, видео, Сергей Шнуров, «Ленинград», «Рубль», Андрей Закирзянов

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю