Алена Че , 3 июля в 12:29

Группа «Каблуками по Брусчатке»: «Прежде всего мы работаем над смыслом и атмосферой песни»

Для молодой группы «Каблуками по Брусчатке» летний сезон получился жарким. Помимо сольных концертов, магией своей музыки они делились на фестивалях, городских праздниках, народных гуляниях, на женском мото-пробеге, конкурсах красоты, и многих других ярких мероприятиях. Также парни успели презентовать свой дебютный клип на песню «Між землею й небесами». А прямо сейчас мы узнаем, как ребята вдохновляются на такую насыщенную работу, и чем помимо музыки увлекаются. А беседовать мы будем с фронтменом и по совместительству автором песен Станиславом Мельником, и автором аранжировок, ответственным за создание музыки, а также за виртуозную игру на трубе Владимиром Спасиченко.

-Ребята, известно, что в июле у вас было много выступлений на разных мероприятиях. Расскажите подробнее как это было, и о ваших впечатлениях.

Владимир : Да, действительно, июнь выдался очень насыщенным, мы выступили на многих сценах, от очень больших, как, к примеру «Козак Фест» в Днепропетровской области, до сцен по-меньше, но тоже с крутой публикой. Своим творчеством мы делились на женском мото-пробеге, на конкурсе красоты в КПИ, на дне Киева. А также мы являемся резидентами «Докер Паба», где у нас было несколько сольных концертов. Впечатления,естественно, очень положительные, ведь создавать музыку и нужно для того,чтоб нести её в массы. А каждый концерт - это новые эмоции и новая публика.

- Кстати о публике. На одном из июньских мероприятий был создан ваш фан-клуб. Расскажите, как это произошло?

Станислав : после выступления на «Козак фест» к нам подошли несколько девочек с просьбой сфотографироваться. Мы, естественно, не отказали, сделали несколько фото, и пообщались с ними . Потом приехав в Киев, мы обнаружили, что они создали наш фан-клуб и активно ведут его в инстаграме. Стоит отметить, что они делают это достаточно творчески, рисуют плакаты группы, к примеру.

- Также не так давно состоялась премьера вашего дебютного клипа «Між землею й небесами». Расскажите подробнее об этом событии.

Станислав : Эту композицию мы впервые сыграли на одном из футбольных матчей, у нас была идея с этого выступления смонтировать видео и презентовать его. Однако потом подумали, что для первой видео-работы это будет слабовато. И решили подойти к вопросу более профессионально. К счастью, у нас много крутых друзей из мира кино, к которым мы и обратились за помощью. Вместе с ними у нас получилась достаточно неплохая работа, которую вы сможете найти в сети. Также его презентация прошла круто, собрались все, кто причастен к созданию клипа. В дружеской обстановке за фуршетным столом сначала была премьера для небольшого круга людей. Но после, на концерте, приуроченном этому событию, мы также показали свою работу на большом экране. Получили массу приятных отзывов, и сейчас трудимся над радиоверсией этой песни.

- Над чем ещё работаете?

Владимир: Работаем над песней «Не було коли». Она о том, насколько мы зависим от социальных сетей и мало внимания уделяем живому общению. Музыка и аранжировка к ней мои, слова - Стаса. На самом деле так со всеми нашими песнями, поскольку я не пишу тексты, а Стас не пишет музыку. А вообще, прежде всего мы работаем над смыслом и атмосферой песни. Стараемся писать не глупо и не банально.

- Вы задействованы в каких-либо проектах, помимо «Каблуками по Брусчатке»?

Станислав: Да. Помимо «Каблуками по Брусчатке» меня можно увидеть на театральной сцене и на киноэкране. Играю в театре «Сузір’я», сейчас задействован в нескольких спектаклях. Снимался в фильмах «ДОТ», «Мотыльки», «Между любовью и ненавистью», «Мама поневоле» и других.

Владимир: А я - солист Национального оркестра Украины при Киевской филармонии, также работаю в оркестре «Lords of the Sound», играющем саундтреки из известных фильмов и мультфильмов. Кстати, именно благодаря коллегам по «Lords of the Sound» я 2 года назад стал музыкантом «Каблуками по Брусчатке».

- У вас есть хобби?

Владимир: Да. Я люблю решать логические задачи. Одно время активно занимался программированием, но сейчас оно перешло в разряд хобби.

Станислав: Моё хобби – это спорт, в частности кросфит. Нужно обязательно быть в хорошей форме, мы настолько выкладываемся на концертах, что физическая подготовка имеет большое значение. Также я играю на фортепиано и ирландских вистлах, кстати, игра на этом инструменте меня захватила настолько, что я даже сделал один экземпляр своими руками.

- Какие книги и фильмы предпочитаете?

Станислав: Смотрю исторические фильмы, однако предпочитаю, чтобы они были позитивными. Грустить, знаете ли, сейчас как-то не хочется. Читаю поэзию Бродского, Гумилева, Вертинского, прозу Куприна, Чехова и многое другое.

Владимир: Читать - это не моё, так что предпочитаю книгам фильмы. Смотрю комиксы и экшены. Они зрелищные и всегда поднимают настроение. Ещё люблю фильмы с непредсказуемым сюжетом.

- Вы поклонники активного или пассивного отдыха?

Владимир: Я поклонник пассивного отдыха. С удовольствием провожу время дома, раздумывая над новыми мелодиями.

Станислав: А я наоборот, предпочитаю активный отдых. Меня привлекает постоянное движение, и во время отдыха тоже. К примеру, пешие прогулки, бег. Также не отказываюсь от разных игр и развлечений,которые требуют подвижности.

Получилась интересная и содержательная беседа, которая подтвердила, что за творчеством парней из «КпоБ» нужно обязательно следить. Ведь ребята взяли очень быстрый темп развития, и смело можно прогнозировать: грандиозный успех не за горами.

Каблуками по Брусчатке — Між Землею й Небесами (Official Music Video)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю