Владимир Владимиров , 7 февраля в 15:17

Гранит для производства памятников

 Когда мы теряем близких нам и дорогих людей, то боль сожаления невозможно объяснить словами, мы стараемся сохранить память об ушедших от нас. Скорбь и уважение мы стараемся выразить через оформление могилы усопшего, где надгробный обелиск занимает первое место. Именно он является напоминанием нам, кем был человек при жизни и насколько он был нам дорог. Сегодня карьер гранитный позволяет добывать достаточное количество горной породы для производства памятников.

В Украине гранит для памятников добывают в Житомирской области, недалеко от города Коростышев, на месторождении «Луговое». Коростышевский гранит ценится своим качеством и прочностью. Памятники из него получаются насыщено черного цвета.

Достоинства гранитных памятников

Выбирая памятник или надгробие, человек старается совместить в нем долговечность и красоту. Именно черный гранит имеет все преимущества для обелиска. Наши предки считали его вечным строительным материалам, многие сооружения из него простояли не одно столетие. Из преимуществ иго использования для надгробных памятников модно выделить:

- имеет многообразие расцветок и фактур;

- переносить негативные погодные условия;

- очень плотный, не впитывает влагу и не стирается;

- требует минимальный уход.

Гранит отлично переносит, жаркую погоду и сильные морозу, не деформируется и не теряет свое качество от воздействия ультрафиолетовых лучей. Некоторые ученые считают, что гранитные изделия и скульптуры могут начать стираться через 500 лет. Благодаря прочности и твердости материала, он боится сильных ударов и механических повреждений.

Эстетические свойства гранита

Помимо того что он очень прочный, он еще и красив. Надгробные обелиски имеет богатый и неповторимый вид. Самым популярным для производства памятников считается черный гранит, хотя в природе можно встретить, серый, зеленый и желтый, красный и даже фиолетовый камень.

Черные монументы на кладбищах смотрятся наиболее скорбно и уместно, выражая жалость утраты. Благодаря легкой обработке мастера имеют возможность изготовить памятник любой сложности, начиная от стандартных вариантов и заканчивая сложными индивидуальными и эксклюзивными проектами.

Необходимо понимать, что гранит добытый в разных регионах или на разной глубине будет отличаться своей структурой, оттенком и однородностью состава. Поэтому это все будет влиять на ценовой диапазон изделия и его качество. Коростышевский гранит считается одним из лучших в Европе, поэтому ценится многими мастерами.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю