Вадим Слобожанский , 25 октября 2009 в 14:00

Гошин день

Весь субботний день был посвящен визиту Гоши Куценко. Сначала он презентовал с режиссером Вадимом Соколовским сказку "Книга Мастеров", затем дал пресс-конференцию относительно деталей съемок и планов на будущее, а уже поздним вечером спел в клубе "Heaven"

25 октября в кинотеатре "Киев" состоялась одна из самых долгожданных премьер этой осени. На суд зрителей представили картину "Книга мастеров" - первую работу киностудии Walt Disney и студии "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, снятую в России. При помощи фильма создатели попробовали вновь пробудить интерес аудитории к народным сказкам.

Сюжет сказки таков: миру грозит опасность, скоро исполнится древнее пророчество и заточенная в башне Каменная Княжна вырвется на свободу, чтобы с помощью своих злых чар обрести власть над миром. Волею случая, судьбы людей оказываются в руках Ивана, которому предстоит пройти через множество испытаний. В его силах наделить Княжну волшебной властью и сделать владычицей земною, но он может и одолеть её, чтобы спасти свою возлюбленную Катю. На пути к цели Ивана подстерегает множество опасностей и приключений, его ждут встречи с героями русских сказок — Бабой Ягой, Русалкой, Кощеем Бессмертным, и многими другими.

Как сказал г-н Куценко во время пресс-конференции, юмор и аналогии с другими сказочными персонажами русских сказок (Кащеем Бессмертным, 34-й богатырем, Русалочкой, Бабой-ягой и т.д.) позволяет говорить о распространении сказки на русскоговорящую аудиторию, понимающую эти аналогии. "Хоть фильм снять студией Дисней, он рассчитан с первую очередь на нас с вами, а затем уже на мировую аудиторию" - подчеркнул он.

По словам режессера сказки, Вадима Соколовского, фильм рассчитан понравиться как взрослым, так и детям. "Книга мастеров - Фильм для всей семьи, в котором традиции русской киносказки переплетаются с новейшими технологиями, современным киноязыком и легкой самоиронией. Знакомые с детства персонажи в новой истории о всепобеждающей силе любви" - заявил режиссер во время пресс-конференции.

Исполнители главных ролей сказки "Книга мастеров": Валентин Гафт, Леонид Куравлев, Максим Локтионов, Ирина Апексимова, Мария Андреева, Екатерина Вилкова, Артур Смольянинов, Николай Ефремов, Ольга Ергина и другие актеры. Певица Макsим исполнила звучащую в фильме песню «Дорога». Бюджет фильма — $8 млн.

Поздним вечером в клубе "Heaven" Гоша Куценко выступил с сольным концертом перед украинской публикой. Новое амплуа актера не могло не порадовать его слушателей. Для осенней меланхолии песни Куценко воспринимались как гимн "прощания с летом" с легким привкусом одиночества.

Организатором визита господина Куценко выступили, среди прочих, компания B&H filmdistribution. За что им большое спасибо!

Идите в кино!

Фото звезд и знаменитостей, Фильмы, клипы, кинокартины, Смотреть, скачать клип, видео, МакSим (Максим, Марина Максимова), Ирина Апексимова, Кинопремьеры, новые фильмы, Гоша Куценко, Екатерина (Катя) Вилкова, Николай Ефремов, Максим Локтионов, Вадим Соколовский, Валентин Гафт, Леонид Куравлев, Мария Андреева, Артур Смольянинов, Ольга Ергина

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю