Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 28 января 2013 в 14:44

Новый флагман Google бросит вызов Apple

Google готовит атаку на iPhone с помощью устройства, которое лучше следит за окружающей средой и достаточно умное, чтобы предсказывать, как его будут использовать в ближайшее время, сообщил глава Motorola дочерней компании Google.

Устройство, названное Moto X, будет производиться в США и станет частью кампании по снижению цен на смартфоны и уменьшению высокой маржи, которую получали компании вроде Apple, сказал Дэннис Вудсайд, руководитель из Google, которого назначили управлять Motorola после приобретения компании в конце 2011 г.

Слова Вудсайда, прозвучавшие на конференции Dil на юге Калифорнии, — это первое официальное подтверждение Google, что компания запускает флагманский телефон, который будет способен конкурировать с такими устройствами, как iPhone или Samsung S4.

Читателю на заметку: проект http://hiphone.ru/ предлагает лучшие аксессуары для устройств компании Apple. Среди других товаров компания hi-Fun представляет чехол для iPhone 5. Полупрозрачный виниловый чехол не только защитит iPhone от ударов и царапины, но и предоставит возможность получить удовольствие от неповторимого дизайна iPhone.

Moto X «больше осознает, что происходит вокруг. Это позволяет вам взаимодействовать с ним больше, чем с другими существующими устройствами. Он предсказывает мои потребности», — сказал Вудсайд. Сенсоры внутри устройства, например, гироскоп и акселерометр, будут постоянно включены, чтобы телефон знал, находится ли он в машине, едущей со скоростью 60 миль в час, или его вынимают из кармана, сказал Вудсайд.

На основе этого он будет предсказывать, что пользователь, вероятнее всего, захочет сделать, например, заранее запуская приложение для съемки, чтобы сделать фотографию. Вудсайд намекнул, что новый телефон поступит в продажу в конце этого года и будет стоить меньше, чем iPhone 5, и добавил, что снижение цен на потребительскую электронику, уже затронувшее сферы от персональных компьютеров до телевидения, давно должно произойти на рынке смартфонов.

Не называя iPhone прямо, он сказал: «У этих продуктов маржа составляет 50%. У нас нет таких ограничений. Такая маржа долго не продержится». Google также хочет превзойти Apple тем, что будет производить Moto X на заводе возле Форт-Уэрта в Техасе. В Вашингтоне Apple похвалили, когда компания недавно заявила, что вернет небольшое, точно не названное, количество рабочих мест обратно в США, но Google заявила, что наймет 2 тыс. человек на завод в Техасе в августе. Комплектующие, например, процессоры или экраны, будут привозить из Азии, но 70% сборки Moto X будут происходить в США, сказал Вудсайд.

Он добавил, что Google уверена, что устройство, которое будет «широко распространяться», станет хитом продаж, поскольку «ощущения абсолютно не похожи на другие доступные».

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю