автогонки, ралли, автомобили

Владимир Владимиров , 28 декабря 2012 в 09:51

Глуши мотор

Из-за сложной экономической ситуации в Старом Свете европейская автомобильная отрасль может погрузиться в глубочайшую за последние 20 лет рецессию. Эксперты прогнозируют Европе рекордно низкие с 1993 года автопродажи. Согласно оценкам отраслевого центра Center Automotіve Research при Университете Дуйсбурга-Ессена, в будущем году в Европе будет продано 11,9 млн машин — на 0,3 млн меньше, чем в 1993-м. В 2011 году в странах ЕС, а также Норвегии, Швейцарии и Исландии было продано 13,6 млн машин.

Читателю на заметку: рязанский автомобильный портал «Auto62.info» (http://auto62.info/) предлагает большое колличество интересной и разнообразной информации автомобильной тематики. Сайт обладает уникальной информационной базой, которая постоянно пополняется, компаний и фирм, занимающихся продажей авто в Рязани. Значительная часть информациоонной базы посвящена компаниям, которые продают подержанные авто.

Обычно европейским автоторговцам удается реализовать на несколько миллионов больше автомобилей. Так, в 2000 году эта цифра достигала почти 15 млн, а в этом эксперты рассчитывают зафиксировать продажи на уровне 12,1 млн единиц.

Главные виновники такого падения спроса на новые машины — всеобщее ожидание банкротства Греции, рост безработицы и охвативший потребителей пессимизм. На таком фоне раньше чем в 2015 году из застоя отрасли не выбраться полагают аналитики. Украинский авторынок, все еще оправляющийся от удара кризиса 2008 года, пока продолжает расти. За первые шесть месяцев года рынок легковых автомобилей страны, по оценкам экспертов, увеличился на 10-20%.

По данным ассоциации автопроизводителей Укравтопром, в июне, например, на учет были поставлены 19,7 тыс. легковых машин — на 20% больше, чем в июне 2011-го. Аналитики ожидают, что к концу года будет продано около 400 тыс. машин.

Между тем в прошлом году украинцы тоже купили почти на четверть больше новых легковых машин, чем годом раньше, — 207.453 против 169.540. В лидеры продаж по итогам года вышли ВАЗ, Toyota и Hyundai. Однако до уровня докризисных продаж отечественному авторынку еще далеко — в 2008-м было продано более 600 тысяч машин. Отечественное автопроизводство, в отличие от автопродаж, напротив, пошло на спад. За минувшие полгода, по данным Госстата, выпуск легковых машин в Украине упал на 17% - с конвееров сошло 37,5 тысяч автомобилей.

магазин, шоу-рум, бутик, автогонки, ралли, автомобили

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю