группа «Gouache» («Гуашь»)

Смотрите также: Іван Розін (Иван Розин)

Luciani , 4 декабря 2012 в 14:23

«Глубоководный» заплыв группы Gouache

19 ноября в здании Национальной кинематики Украины (бывший «Киевнаучфильм») был снят клип группы Gouache на песню «Глубоководные». Одновременно были сняты сцены для видео на ремикс этого же трека. Автором ремикса является Алексей "Gorchitza" из одноименной группы. Режиссером новых видеоработ группы стал известный киевский режиссер – Виктор Придувалов.

Песня «Глубоководные», которая находится уже два месяца в эфире радиостанций, есть экспериментальной для группы Gouache, ведь она не похожа на то, что музыканты писали ранее. Почти полностью акустическая песня в легкой и шутливой манере говорит о серьезных вещах.

Виталий Климов, продюсер группы: «Главная идея клипа: человек, играющий музыку - во взаимодействии с водой. Потому, естественно, нужен был павильон, в котором можно разливать воду. Учитывая количество необходимых сцен, потребовалось жесткая, армейская дисциплина в планировании тайминга. Придувалов - такой режиссёр, у которого с этим полный порядок. Так что мы закончили съёмку минута в минуту, как и планировали»

Основной стихией на съемочной площадке была вода: музыканты то и дело пели лицом в аквариуме, танцевали в тазике с водой, барабанили под душем, поливались с брансбойта и не только. И если низкая температура в павильоне - дело весьма привычное, то погружаться в холодную воду во время съемок требовало особой выдержки и закалки.

Ваня Розин, вокалист Gouache: «Во время съемок, нас помещали в разные сосуды с водой, и у всех эта вода была «тесная»: везде есть прессинг и рамки, за которые мы не выходим. Везде есть давление, и у нас есть выбор: свободные мы люди или рабы обстоятельств. Мы живем, чтобы понять, осознать и двигаться с чистым, или не чистым сердцем. “Глубоководные” - песня, где есть много живого. За это живое она и должна взять»

В одной из сцен режиссер представил музыкантов американскими блюзменами 60-х годов.

В видеоверсии ремикса на песню «Глубоководные», помимо музыкантов, участвовали: сам автор ремикса - Алексей "Gorchitza", и балет «А6».

Виталий Климов, продюсер Gouache: «В этот раз, работа на площадке отличается тем, что отдельные сцены снимались специально для ремикса, сделанного Алексеем "Gorchitza". Так же, в версии, снятой для ремикса, присутствует балет "А6", с которым мы уже работали ранее на съемках клипа на песню "Words".

Клипы готовятся к ротации на телеканалах уже в декабре этого года.

Фото звезд и знаменитостей, Съемки клипа, группа «Gouache» («Гуашь»), Виталий Климов, Іван Розін (Иван Розин), кадр (из фильма, видео, клипа, телепередачи), Alexsey Gorchitza (Алексей Горчица), балет «А6»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю