архитектура, дома, строительство, недвижимость

Владимир Владимиров , 21 января 2013 в 18:20

Гигантомания в строительстве

Китай строит самое большое в мире здание — комплекс под названием New Century Global Centre на юго-западе страны, в провинции Сычу-ань. Постройка длиной 500 м, шириной 400 м, высотой 100 м и общей площадью 1,7 млн кв. м будет в три раза больше американского Пентагона и лишь на 0,2 млн кв. м вместительнее третьего терминала международного аэропорта Дубая, пока занимающего первую строчку в списке крупнейших сооружений мира.

Читателю на заметку: «Рязанская Палата недвижимости» (http://www.rzn-realty.ru) оказывает помощь своим членам в проведении их деятельности. Палата недвижимости помогает обмениваться информацией, установливать связи между различными участниками рынка, организовывать образовательную и информационную базу, а также, обеспечивает клиентам защиту их интересов и профессиональный подход со стороны членов палаты.

Еще одна особенность New Century Global Centre — уникальная японская технология Искусственное солнце, которая будет использована для одновременного круглосуточного обогрева и освещения всего помещения. Ранее Китай заявил о намерении построить и самое высокое здание планеты: согласно проекту, небоскреб Sky City на 10 м превзойдет нынешнего рекордсмена — дубайскую 828-метровую высотку Burj Khalifa. Причем соорудить этот Небесный город обещают в фантастические сроки — за 90 дней. У застройщика, местной компании Broad Group, уже есть опыт подобной скоростной работы: на ее счету построенный за 15 дней 30-этажный отель. А в составе проектировщиков выступают инженеры, ранее работавшие на том самом Burj Khalifa.

Проект Sky City пока ожидает окончательного утверждения властями. Но в Поднебесной и без того хватает разнообразных рекордов. Именно в Китае построен самый длинный мост протяженностью 42,5 км и самая большая и дорогая в мире плотина — Три ущелья длиной 2,3 км и высотой 185 м. До недавнего времени в этой стране функционировал и самый быстрый в мире поезд, но в декабре 2012 года его “обогнала” Япония.

архитектура, дома, строительство, недвижимость, Китай (Chine)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю