Владимир Владимиров , 21 мая 2013 в 00:36

Где живут миллиардеры

Стремительно богатеющие китайцы отдают предпочтение ведущим европейским брендам.

Азиатский регион, все увереннее претендующий на мировое экономическое лидерство, демонстрирует очередной рекорд: отныне не в Северной Америке, а в Азии проживает наибольшее число долларовых миллиардеров планеты.

Их здесь насчитывается 608 человек, и состояние самого богатого из них, гонконгца Ли Кашина, согласно подсчетам популярного и авторитетного китайского ежемесячника Hurun Report, составляет $ 32 млрд. В полтора раза меньше, а именно - 440 миллиардеров, проживают в Северной Америке (США и Канада), третье место занимает Европа всего — 324 сверхсостоятельных человека. Африка, по всей видимости, на четвертом месте.

Отголоски азиатского пиршества долетают и до Европы: так, итальянская компания Prada, производящая престижную одежду, обувь и аксессуары, в прошлом году отчиталась о 60%-м росте прибыли на фоне 45% подъема именно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Не отстает от Prada и бренды Louis Vuitto, Chanel, Furla. 

Свои миллиарды жители Поднебесной охотно тратят на предметы роскоши, от дорогой одежды до частных самолетов, а также эксклюзивную недвижимость, например на Хайнане, уникальном "острове богачей”, разительно контрастирующем с остальными регионами коммунистического Китая.

По количеству долларовых миллионеров тоже лидирует Азия, опережая Северную Америку: 3,37 млн толстосумов в Азии против 3,35 млн в Северной Америке. При этом статистику, например, по Китаю, эксперты считают заниженной едва ли не в три раза.

Красивые фото, Мода, стиль, дизайн, сумка, сумочка, портфель, чемодан, Китай (Chine)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю