Дмитрий Павленко , 15 ноября 2010 в 09:44

«ГАЙДАМАКИ» играют осенние концерты в Европе

Плодотворная работа на собственной студии, где ГАЙДАМАКИ провели октябрь в создании альбома, перешла в гастрольный тур. Группа отправляется в четыре страны Европы, одна из которых – Королевство Норвегия – станет важным открытием. Здесь ГАЙДАМАКИ будут играть впервые.

Громкой вечеринкой «Baikaltrain» встретит Лейпциг. В концертном зале Германии «UT Connewitz» будет курсировать звуковой экспресс из Восточной Европы от озера Байкал до Балкан с ГАЙДАМАКАМИ за рулем. В городе Сейнт Пантелеон группу примет крупнейший независимый культурный центр Австрии «Sakog». «Great Live Band» – так пишет на афишах ГАЙДАМАКОВ это мультивекторное заведение. Уже 10 лет оно работает на территории бывшей угле-добывающей шахты, в просторном здании с индустриальным шармом 50-х.

В Швейцарию пригласит клуб «Moods» – одна из самых популярных джазовых сцен Европы, где кроме традиционного джаза большое внимание уделяется его сочетаниям – с классической, фолк-музыкой и роком, инновационным литературным, мультимедийным и театральным проектам. Именно в стенах «Moods» состоится первый фестиваль «Transmundial Worldmusic Festival» при участии ГАЙДАМАКОВ, созданный разрушать барьеры в общении различных культур.

Далее будет проложен «путь на север» к сердцам норвежской публики. Заснеженная Скандинавия, берег трех заливов, фьорды и горные вершины, покрытые лесами – это столица Норвегии Осло. Сольный концерт ГАЙДАМАКОВ состоится в столичном клубе «Cosmopolite» – главной сцене страны для музыки со всего мира.

На странице ГАЙДАМАКОВ в социальной сети «Facebook» объявлена акция для поклонников «Открой Украину в мире!» Каждый житель Норвегии, Швейцарии, Германии или Австрии, который найдет рядом «украинские места» – памятники, кафе, посольства, мемориальные доски, выставки украинских художников – и поделится их снимками, имеет возможность выиграть два билета на концерт ГАЙДАМАКОВ в своей стране.

Фото звезд и знаменитостей, Концерты, шоу, представления, Група «Гайдамаки», Александр (Олександр, Сашко) Ярмола

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю