Ulianna , 19 сентября в 15:51

ФУНДАМЕНТ СЧАСТЛИВЫХ ОТНОШЕНИЙ ОТ ЮЛИИ ЛЕВКОВСКОЙ

 Все мы родом из сказочного «и жили они долго и счастливо»!

Но только что мы имеем на самом деле!? Более 60% официально зарегистрированных браков ждет развод и раздел имущества! Как-то грустно, если честно. Так что же делать, чтобы не попасть в эту мясорубку под названием «не сошлись характерами»!?

С самого детства меня интересовала тема отношений между мужчиной и женщиной и вместо вопросов «почему небо голубое», я спрашивала у мамы «почему дядя Андрюша любит тетю Наташу»? Так что сферу любви я изучаю давно и вот какое базовое правило крепких и непобедимых союзов я хочу выделить:

Вы не вещи и не принадлежите друг другу на 100%! И даже не стоит к этому стремиться! У каждого человека прежде всего есть он сам со своими личными: мечтами, принципами, целями, границами и т.д.. В момент, когда вы создаете пару, вы обещаете любить, поддерживать и уважать друг друга. А что это означает? Что вы принимаете тот факт, что ваш партнер – это отдельный от вас человек, и когда он произносит вам признание «я тебя люблю», вы не воспринимаете их как «ради тебя я готов отказаться от всего, что важно лично для меня, я вычеркну все, лишь бы быть вместе с тобой всегда:

друзей и родственников, которых ты не воспринимаешь всерьез,

свои мечты и цели, которые кажутся тебе неважными,

работу, которая тебе не нравится,

желание иметь детей, которых ты не хочешь,

мнение, которое не совпадает с твоим,

принципы, которые ты не разделяешь,

самоуважение, которое тебе неудобно…»

Обещание любить другого – это признание того, что вы поддержите партнера в его личных достижениях, что будете своей верой вдохновлять его на «извилистой дороге», что позволите ему быть собой в вашем союзе!

Очень важно в гармоничных и зрелых отношениях выступать друг для друга «свободой», а не «тюрьмой»!

Пример: мужчина директивно запрещает женщине работать или делает это хитрее, манипулируя ею чувством вины «ты плохая мать, жена…»! Или женщина против карьерного роста своего любимого и играет на его нервах «ты меня не любишь, а только о работе и думаешь…»! Такие случаи бывают и очень часто.

Давайте представим ситуацию, мы покупаем кота, при этом у нас в комнате стоит дорогой кожаный диван, который нам нравится без царапин. В итоге мы запрещаем животному посещать пространство с любимой мебелью! Почему мы позволяем себе определять действия кота, даже не задумываясь над его чувствами и желаниями!? Нам ведь безразличен тот факт, что у животного могли быть иные планы на наш диван! Верно!? Потому что питомец полностью находится в нашей власти, мы не воспринимаем его наравне с собой, поэтому имеем полное право требовать от него делать так, как удобно нам!

Достаточно часто люди, используя свой статус «супруг» или «супруга», начинают своими рамками и запретами ломать, кромсать, «улучшать» любимого человека.

Так вот в момент, когда мы себе позволяем или разрешаем это делать своему любимому, мы относимся к партнеру или к себе ни как к равному, а как к животному, над которым есть тот, кто выше! Разве это любовь?! Разве это забота!?

Даже если мы очень сильно любим, даже если боимся потерять, мы всегда должны помнить, что мы не «Боги» в жизни другого человека и мы не имеем право корректировать судьбу нашей «второй половинки».Мы не можем позволить любимому человеку свернуть с его собственного пути, указывая, как он должен мечтать и к чему ему лучше стремиться! Все, что в нашей власти - это быть рядом, это беречь уникальность близкого человека, давать ему силу в виде нашей веры, заботы и любви! И тогда будет нам всем счастье! 

Юлия Левковская

https://www.facebook.com/yesidoitall/?ref=aymt_homepage_panel

https://www.instagram.com/julia.levkovskaya/

https://www.youtube.com/channel/UCxdxDM1a0ez_SlZ5nvXQNSw

http://yesidoit.com

Психолог, психологическая помощь, консультант-психолог, психодиагностика

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю