Кинофестиваль

Вадим Слобожанский , 1 июля 2011 в 18:15

Фоторепортаж с открытия фестиваля «Дни грузинского кино»

В Украине стартует проект "Дни грузинского кино", посвященный 20-летию международных деловых и культурных отношений Грузии и Украины.

Показ фильмов в Киеве, Львове, Днепропетровске, Харькове и Запорожье состоится при поддержке Посольства Грузии в Украине и Грузинского Национального Киноцентра Грузии.

"Идея проведения дней грузинского кино в Украине у нас возникла во время съемок нашего кино в Грузии, - рассказывает организатор и продюсер Елена Правило. - Для меня было приятным удивлением, что в Грузии на показы грузинского кино стоят очереди за билетами. В этой стране кино снимают и смотрят. И это, учитывая тот факт, что государственное финансирование такого кино происходит в скромных объемах. Отбор фильмов для показа был достаточно строгий. Главными критериями были: участие и признание на международных фестивалях, производство при государственной поддержке и, по возможности, позитивность фильмов. Но Грузия, как любая развивающаяся страна, имела в своей истории и такие моменты, позитивно рассказать о которых, просто невозможно. Такое кино также будет показано украинскому зрителю".

Фильмы отличаются особым отношением грузин к человеку и его жизни. Они полны искренности, драматизма и глубокого понимания мира. Подборка фильмов отражает жизни современной Грузии. В программе принимают участие художественные фильмы, созданные в период 2008-2010 годов: "Суса", "Три дома", "Уличные дни", "Рене едет в Голливуд" и сборник короткометражных игровых фильмов, среди которых фильм "Кровь" украинского режиссера И. Правило, снятый по рассказу Нодара Думбадзе "Сисхли" на грузинском языке в Грузии в 2010 году.

В программе короткометражных фильмов: "Сентябрь" (2010) Вако Киркитадзе, "Охотник на ворон" (2010) Ника Гугушвили, "Граффити" (2006) Вано Бурдули, "Кровь" (2010) Ирина Правило, "370С" (2005) Тамары Суламанидзе, "Апрельская стужа" (2010) Торнике Бзиава.

По материалам: pravylo.com, Минпром.

культурный обозреватель сайта «Старлайф», исследователь мифологии и стародавних заговоров Артем Сергеевич Руденко

культурный обозреватель сайта «Старлайф», исследователь мифологии и стародавних заговоров Артем Сергеевич Руденко
Вечеринки, пати, тусы, тусовки, Красивые фото, Александр Бригинец (Олександр Бригінець), Анжелика Рудницкая (Анжеліка Рудницька), Кинофестиваль, Постер (плакат, обложка), Фото красивых, интересных людей, Елена Правило

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю