Вадим Слобожанский , 15 июня в 15:08

Фильмы Каннского кинофестиваля скоро появятся на украинских киноэкранах

В украинский прокат выйдет обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля-2017 года - фильм "Квадрат" Рубена Остлунда.

Как сообщают дистрибьюторы, компания Артхаус-Трафик, кроме фильма-победителя Канн, на экраны выйдут картины, участвовавшие в разных программах киносмотра в этом году: новые работы Михаэля Ханеке, Франсуа Озона, Линн Рэмси и Йоргоса Лантимоса.

"Квадрат" шведского режиссера Рубена Остлунда - сатирическая трагикомедия о современном искусстве - выйдет в прокат 14 сентября.

В конце августа на экранах появится фильм "Хорошее время" братьев Сэфди с Робертом Паттинсоном в главной роли. Фильм не получил наград от жюри, но был высоко оценен критиками.

"Двуличный любовник" Франсуа Озона выйдет в прокат в октябре, в ноябре - новый фильм Мишеля Хазанавичуса - про Жана-Люка Годара - "Молодой Годар", новая картина Йоргоса Лантимоса "Убийство священного оленя" с Колином Фарреллом и Николь Кидман и фильм Фатиха Акина "На пределе" с Дайан Крюгер.

На декабрь запланирован выход байопика об Огюсте Родене режиссера Жака Дуайона (роль художника сыграл Венсан Линдон) и новый фильм Линн Рэмси "Тебя никогда здесь не было", за роль в котором Хоакин Феникс получил награду в Каннах.

Фильм Михаэеля Ханеке "Хэппи-энд" выйдет на украинские экраны в январе. В феврале - фантастическая комедия Джона Кэмерона Митчелла "Как разговаривать с девушками на вечеринках".

Кроме того, в прокат выйдут призеры Берлинале-2017 - "О теле и душе" Ильдико Эньеди (обладатель "Золотого медведя") и фильм Аки Каурисмяки "По ту сторону надежды".

По материалам ЛБ.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю