фестиваль STARE MISTO

OVconcerts , 29 мая 2013 в 19:31

Фестиваль Stare Misto 2013! Львов, 8 и 9 июня! Не пропусти!!!

После перерыва в 2012 году, вызванного проведением Евро-2012 в Украине, фестиваль Stare Misto возвращается с новыми силами, с новыми артистами, с новыми впечатлениями!

Впервые фестиваль Stare Misto будет проходить 2 дня – 8 и 9 июня. Зрители львовского стадиона «Украина» смогут увидеть группы из Украины, Беларуси, России, Германии, Испании-Аргентины, Сербии, Финляндии, Великобритании.

Благодаря инициативе и покровительству компании «Перша приватна броварня», Stare Misto 2013 порадует меломанов мощнейшим фестивальным составом и 18 часами самой качественной музыки. Уже известны почти все участники фестиваля, это ДДТ, Goran Bregovic, IAMX, The Subways, Leningrad Cowboys, Che Sudaka, Feedler’s Green, Ляпис Трубецкой, Kaiser Chiefs, Archive и две украинские группы, которые будут открывать каждый фестивальный день.

И нужно помнить о том, что город проведения фестиваля Stare Misto 2013, Львов - это туристическая жемчужина и один из красивейших городов Европы. Так что кроме удовлетворения своих музыкальных потребностей, гости фестиваля смогут насладиться архитектурными красотами Львова, а отдыхая от сумасшедшего драйва рок-концертов, посидеть и поделиться впечатлениями от выступления любимых групп в уютных заведениях за чашечкой кофе и не только…

Рок-фестиваль Stare Misto впервые был проведен в 2008 году во Львове. Первый фестиваль был бесплатный, проводился на городской площади и собрал более 30 000 зрителей. Хедлайнерами фестиваля выступили украинские группы ВВ и Океан Эльзы.

В 2009 году фестиваль становится платным (сохранив доступные цены на билеты) . Фкстиваль становится международным и переезжает на футбольный стадион «Украина», расположенный в центральной части города. Состав фестиваля 2009: Madheads XL, Гайдамаки, ВВ, Сплин (Россия), Korpiklaani (Финляндия), Gogol Bordello (США). Для знаменитой джипси-панк группы Gogol Bordello, лидером которой является выходец из Украины Евгений Гудзь, это выступление стало первым концертом на большой сцене в Украине. Фестиваль посетило около 7500 человек.

В 2010 году фестиваль Stare Misto снова проходит на стадионе «Украина», поскольку именно эта локация является оптимальной для проведения фестиваля с одной сценой (по расположению, по наличию готовой инфраструктуры). Хедлайнерами фестиваля выступили всемирно известный балканский композитор и музыкант Горан Бергович и самая популярная поп-рок группа СНГ Океан Эльзы. Также на фестивале состоялось первое в Украине выступление культовой и экстравагантной группы IAMX, сольного проекта британца Криса Корнера, объединившего музыкантов из Великобритании, Германии и Испании. В дальнейшем эта группа стала постоянным гостем фестиваля. На фестивале также выступили канадская панк-группа The Dreadnoughts и британцы Urban Voodoo Machine. Фестиваль вызвал повышенный интерес, собрав более 16 000 человек, половина из которых приехали из других городов.

В 2011 году хедлайнером фестиваля стал знаменитый режиссер Эмир Кустурица, со своим The No Smoking Orchestra, а кроме повторно посетивших Львов IAMX на фестивальной сцене выступили The Poets of the Fall (Финляндия), Rotfront (Германия), La Phaze (Франция). Фестиваль Stare Misto в очередной раз продемонстрировал высокий уровень организации и обслуживания своих гостей, которых было около 10 000 человек.

По словам организаторов, за последние 5 лет у фестиваля Stare Misto сформировались некоторые особенности, которые стали своего рода визитной карточкой этого праздника хорошего настроения. Во-первых, это доступные цены. Во-вторых, это объединение в рамках одного мероприятия групп, представляющих разные страны и различные музыкальные стили. Организаторы ориентируются именно на создание общей уникальной и неповторимой атмосферы, и при подборе групп оценивают не только и не столько медийную раскрученность исполнителей, а именно качество выступления вживую.

Цены на билеты:

1ая фан-зона на 2 дня = 300 грн

1ая фан-зона на 1 день = 160 грн

2ая фан-зона на 1 день = 90 грн

2ая фан-зона на два дня не продается. Фан-зона 1 продается как на два дня, так и на каждый из дней отдельно.

Билеты можно приобрести на сайтах http://www.concert.ua/, http://open.ua/, http://kyivticket.com.ua/, а также в городских билетных кассах.

Фото звезд и знаменитостей, Концерты, шоу, представления, Группа «Ляпис Трубецкой» (гурт «Ляпіс Трубєцкой»), Анонси, афіша, запрошення, «ДДТ», Фестиваль, Горан Брегович (Goran Bregovic), Львів (Львов), The Subways, Kaiser Chiefs, фестиваль STARE MISTO, группа «Leningrad Cowboys», IAMX, группа «Fiddler's Green», группа «Che-Sudaka», группа «Archive»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю