Анастасія , 17 января в 13:21

«Фармак» вошел в рейтинг топ-25 украинских компаний-экспортеров

Авторитетное издание «Влада та гроші» опубликовало рейтинг топ-25 украинских компаний-экспортеров, в который вошел лидер фармацевтической отрасли «Фармак».

В список попали компании, которые смогли с украинской продукцией выйти на зарубежные рынки, стать известными в других странах как поставщики качественных товаров и укрепить авторитет Украины на международной арене.

При составлении рейтинга независимое жюри оценивало количественные показатели экспорта, популярность продукции в других странах, эксклюзивность товаров и услуг, количество стран, в которые поставляется продукция, и т. д. Были использованы данные из открытых источников, в частности, официальная информация компаний, сообщения СМИ, оценки отраслевых экспертов.

«Фармак» является одним из крупнейших экспортеров лекарственных средств. Производственные линии компании имеют европейские сертификаты GMP (надлежащая производственная практика), что позволяет реализовывать продукцию в странах с особо жесткими регуляторными требованиями.

Продукция «Фармак» представлена в таких странах, как Израиль, Грузия, Швеция, Швейцария, Бразилия, Австралия, Германия, Литва, Великобритания, Сингапур, Франция и других. В целом продукция представлена более чем в 40 странах ЕС, Центральной и Южной Америки, СНГ, Ближнего Востока и Азии.

Доля экспорта в общих продажах компании составляет 24,9%. По данным 10 месяцев 2021 года, экспорт «Фармак» вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Компания имеет собственные представительства в Казахстане, Узбекистане, Беларуси, Киргизии, Вьетнаме, Объединенных Арабских Эмиратах, а также маркетирующую компанию в Польше.

Справка о компании

«Фармак» – лидер фармацевтического рынка Украины.* В продуктовом портфеле компании более 400 лекарственных средств. Среди основных направлений – эндокринологические, гастроэнтерологические, кардиологические, неврологические, противопростудные и другие препараты.

Компания ежегодно реинвестирует в развитие до 90% прибыли. Всего с 1995 года было инвестировано в модернизацию производства более 310 млн долларов США. Ежегодные инвестиции в научные исследования и разработки составляют примерно 15 млн долларов США. Производственные мощности, лабораторно-технический комплекс предприятия имеют международную сертификацию и отвечают высоким требованиям европейских стандартов GMP.

В 2020 году «Фармак» увеличил экспортные поставки на 40%. Сегодня продукция компании представлена более чем в 30 странах ЕС, Центральной и Южной Америки, СНГ, Ближнего Востока, Азии и др.

«Фармак» входит в топ-25 инновационных компаний, он признан крупнейшим налогоплательщиком среди фармпроизводителей Украины и лучшим работодателем**.

* По объемам продаж лекарственных средств в денежном выражении, по данным Proxima Research.

** По данным рейтингов издания «Власть денег» (2020 г.), «РЕЙТИНГ. Бизнес в официальных цифрах» (2021 г.), «ТОП-100. Рейтинги крупнейших» (2021 г.).

Загрузка...
Интер - программа на неделю