Freedom_Event_Hall , 29 октября 2020 в 19:32

Саженцы роз – отличный выбор для королевского сада

Даже среди нескольких тысячи видов садовых цветов, роза несомненно займет одно из первых мест. Нежная, но в то же время сильная и величественно красивая с дурманящим и пьянящим ароматом она всегда будет украшением любого сада. Стоит посетить сайт https://yaskrava.com.ua/rozy/ и ознакомиться с новинками роз.

Как выбрать саженцы роз

Сегодня на продажу выставляется огромное количество саженцев этого прекрасного растения. Чтобы выбрать правильно сорт для своего участка, необходимо определится с параметрами формы куста. Чаще всего покупателю предлагается:

- кустовые;

- плетистые.

Садовые дизайнеры делят их на ландшафтные и не ландшафтные. К первым относят все виды, которые служат украшение сада, среди них:

- флорибунды;

- шрабы;

- плетистые.

Ко вторым причисляют букетные сорта или розы для срезки, в основном это чайно- гибридные сорта, а также спрей-розы.

После того, как определитесь выбором, наведите справки о его устойчивости к вредителям и погодным условиям вашего региона. Эту информацию можно получить у продавца саженцев, или в интернете. Важно не только уточнять информацию о сорте, но и наводить справки о производителе и продавце.

Стоит ли обращать внимание на красивые картинки на упаковке

Конечно нет! Красивая упаковка скрывает в 99% случаях множество подводных камней, так как заказывается она и распечатывается только для рекламы и привлечения клиентов, но никак не для приживаемости покупаемого куста. Поэтому всегда нужно покупать кусты саженцев роз только у проверенных производителей, на сайтах которым доверяете. Наиболее популярными видами считаются:

- бордюрные розы;

- чайно-гибридные сора;

- спрей-розы;

- плетистые розы;

- флорибунда;

- штамбовые и парковые сорта.

Штамбовые сорта роз – это настоящее достояние для садовода. Вырастают они в высоту от 1 до 2 метров. Потрясающая крона станет украшение любого сада, парка или розалия.

Плетистые и вьющиеся сорта дополнят великолепие уже имеющимся в саду деревьям и кустарникам, кроме того они украсят любую опору. Эти сорта очень быстро разрастаются, а густое цветение длится весь сезон. Изящество и нежность спрей-роз нельзя ничем заменить в букете. Они отлично себя чувствуют в открытом грунте и в горшках. Самыми заслуженно популярными являются чайно-гибридные сорта. В эту группу входят множество сортов отличающихся друг от друга формой цветка, оттенками и ароматом.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю