Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Алена Че , 9 ноября 2016 в 11:00

Евгений Чепиль: «Главное получить идею для развития творчества»

Не так давно луцкая группа «Давня казка» презентовала дебютный «Казковий» альбом, в который вошли авторские и народные песни. О том, как он писался, какие мероприятия пройдут в его поддержку, узнаем прямо сейчас от фрондмена группы Евгения Чепиля. Заодно и поближе с ним познакомимся.

Евгений, расскажите пожалуйста, как писался Ваш дебютный альбом?

К этому мы шли довольно долго. Идея создания группы возникла ещё в 2007-м году, а полноценный состав был собран в 2013-м. С того времени у нас накопилось достаточно как аудио, так и видеоматериала. Альбом начали писать весной нынешнего года. В него вошли исключительно новые работы. В альбоме 11 песен, из них 7 авторских и 4 народных.

Почему Вы решили включить в альбом народные песни?

Ни в коем случае не из-за недостатка материала. Во-первых, было интересно поэкспериментировать с народным творчеством, понаблюдать, насколько оно понравится слушателям в нашем исполнении. Во-вторых, хотелось дать новую жизнь несколько призабытым песням.

Вы намерены снимать клипы на песни из альбома?

Мы недавно сняли клип на авторскую песню «Хмарки». Сейчас он в стадии монтажа. Съёмки проходили в нашем родном городе Луцке. К участию в клипе привлекли двоих детей (мальчика 5 лет и девочку 6 лет), так как хотели в показать в нём чистоту и искренность детской дружбы.

Планируется ли концертный тур в поддержку альбома?

Да. Он стартует в декабре. Концерты пройдут на территории западной и центральной Украины. Уже договорились со Львовом, Черновцами, Ивано-Франковском, Винницей и, конечно, Луцком. С остальными городами переговоры ещё ведутся.

Доводилось ли Вам выступать в русскоязычных регионах нашей страны?

Пока нет. А вообще, мы выступаем по приглашению. Если таковые поступят, приедем обязательно.

Известно, что Вы- автор собственных песен. Скажите, что вдохновляет Вас на творчество?

Как и многих, вдохновляют разные обстоятельства. На самом деле написать песню не сложно. Главное, получить идею для развития творчества.

А для других исполнителей Вы бы могли написать песню?

Да. Я написал несколько песен для других исполнителей. Из того, что сегодня уже можно найти в интернете, творение «Хфайна наречена» в исполнении коллектива «Гулянка».

Вы знакомы с творчеством луцких исполнителей?

Знаком с творчеством «Тартака», «Був'є», «Фіолету»,«Корінь Мандрагори», «СанМай», «Чорні Черешні», «Флайза». Все они мне очень нравятся, так как качественно делают свою работу.

Чем Вы занимаетесь помимо музыки?

Музыкального образования у меня нет. Не учился даже в музыкальной школе. Гитару освоил самостоятельно при помощи различных самоучителей. По профессии я- программист. Некоторое время работал по специальности, занимался ремонтом компьютеров и установкой программного обеспечения. Сейчас являюсь арт-директором одного из луцких пабов, занимаюсь маркетингом развлекательных заведений и организацией концертов. Доводилось иметь дело со «звёздами» украинского шоу-бизнеса Виктором Павликом, Арсеном Мирзояном, группой «Мері» и многими другими.

У Вас есть хобби?

Да. Это активный отдых. По возможности езжу в горы на велосипеде.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Читаю произведения литературных классиков. Из зарубежных авторов нравится Марк Твен, из украинских- Леся Украинка. Кстати, название для группы было позаимствовано у Леси Украинки. Смотрю фантастические фильмы, в которых много компьютерной графики. Как программисту мне важно, чтобы фильм был качественно снят.

Вы общаетесь с поклонниками своего творчества?

Да. Стараюсь собирать их на концертах. Предпочитаю общаться с ними не как с фанами, а как с друзьями.

Давня Казка - Автограф (Казковий 2016)

Давня Казка - Гора (Казковий 2016)

Давня Казка - Інтро (Казковий 2016)

Давня Казка - Лети (Казковий 2016)

Давня Казка - Поезія (Казковий 2016)

Давня Казка - Танцюй (Казковий 2016)

Давня Казка - Хмарки (Казковий 2016)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю