Реалити-шоу (реалити-телевидение, Reality television, reality tv)

Владимир Владимиров , 25 марта 2013 в 11:38

Этот безумный реальный мир

Скандальная репутация и зачастую не прогнозируемые последствия – неотъемлемая черта реальных шоу. Так, первое "реальное шоу", созданное телекомпанией PBS в 1973 году, закончилось неожиданно и печально. Называлось оно Американская семья и должно было показывать зрителям жизнь обычных американцев. В доме многодетной семьи Лоуд были отсняты 300 часов пленки, 12 из которых телекомпания превратила в сериал.

Читателю на заметку: с наступлением тепла у многих из нас возникает желание купить себе домой или в офис кондиционер. Но далеко не все знают, что кондиционер лучше всего выбирать еще до наступления жары. Зимой-весной и выбор больше и цены меньше. Ну а когда Вы уже приобрели кондиционер, не забудь-те, что  установка кондиционеров - это важный этап подготовки его к эксплуатации и заниматься этой работой должны исключительно профессионалы.

После шоу американская семья Лоудов распалась: обнаружилось, что отец семьи изменяет своей жене, у нее – расшатана нервная система, а старший сын оказался гомосексуалистом. Несколько лет назад в Швеции прошел первый показ реального шоу Выживание. Страна изводилась в переживаниях, пока 12 участников на необитаемом острове добывали себе протеин из крыс и червей. Время от времени "робинзоны" голосовали против одного из своих собратьев. Через две недели один их выбывших участников, Синиса Савия, покончил с собой.

Джастин Себик в эфире Большого брата набросился на соседа по "клетке" и с криками приставил ему нож к горлу. Тестировавшие его психологи в это время обливались холодным потом, а организаторы передачи в ужасе увольняли ответственных за кастинг, которые не обратили внимания на то, что у Себика пять судимостей за вооруженные и невооруженные нападения.

Трагический инцидент произошел в подобной передаче и в Польше: молодой фермер из Западной Польши вдруг впал в бешенство, начал крушить телекамеры и бросаться на других жильцов. Охране пришлось ворваться внутрь помещения, скрутить участника и препроводить его в психиатрическую больницу. Инцидент вызвал в Польше волну споров о границах допустимого на телеэкране.

Телевиденье, сьемки телепередачи, Реалити-шоу (реалити-телевидение, Reality television, reality tv)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю