Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 23 июня в 14:36

Елон Маск планирует создавать Tesla в Украине

 Совсем недавно на ежегодном собрании акционеров Tesla было много интересных заявлений и комментариев от Элона Маска. В том числе мы получили модельный тизер и планы Теслы на новые заводы, узнали, что в обозримом будущем можно будет купить электромобиль в Украине, произведенный на заводе в Закарпатье. Также Маск поделился интересной информацией о Tesla Semi, будущую електрогрузовик компании.

С объявлением о том, что электромобиль Tesla Semi будет представлен в конце сентября, Элон Маск уже предоставил нам немного информации об электрическом грузовике.

Маск говорил, что Tesla Semi будет иметь «большой вес и большой запас хода». Генеральный директор также добавил, что Semi сможет обойти любую дизельную машину и использовать определенное количество электродвигателей от Tesla Model 3.

Tesla строит зарядные станции для своих электромобилей по всему миру, и недавно оказалось, что настала очередь и Украины. Более того, ранее, на пресс-конференции, посвященной дальнейшим планам на Tesla Model 3, Элон Маск неожиданно вспомнил Украину, в контексте того, что компания планирует построить в нашей стране завод электромобилей.

Все по порядку. В прошлом году Элон Маск сделал серьезное заявление о том, что он "превратит Закарпатье на новую Силиконовую Долину". Официально он не говорил, где именно собирается построить завод электрокаров, но можно быть уверенными, что, если завод будет построен, то появится он на территории западной Украины. Строительство фабрики, согласно заявлению Элона Маска, планируется уже на 2017 год.

Также руководитель Tesla заявил, что также будет строиться сеть зарядных станций в Украине. Две зарядные станции для электромобилей уже запланированы на этот год. Они будут находиться в районах Львова и Житомира.

Автомобили Tesla уже можно купить в Украине. Правда стоимость, к примеру, новенькой Tesla Model S обойдется вам в копеечку, со всеми налогами около двух сотен тысяч долларов. Поэтому большей популярностью пользуются сейчас б/у электромобили Tesla. Их стоимость колеблется от 40 до 130 тысяч долларов, в зависимости от модели и состояния.

Возможно, такая заинтересованность Элона Маска и целой компании Tesla в Украину связана с увеличением количества электромобилей в стране. Напомним, что за последний год количество электромобилей в Украине увеличилось в 4 раза.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю