Алена Че , 18 июля в 06:56

Елена Птиченко: «Я стремлюсь быть полезной разной зрительской аудитории»

Пройдя огромный телевизионный путь, узнав все стороны телевидения, журналист Елена Птиченко пришла к тому, чтобы делать что-то своё, и создала видео-блог о путешествиях. Подробнее об этом узнаем прямо сейчас от самой Елены. Заодно и поближе с ней познакомимся.

Елена, для начала расскажите, пожалуйста, как Вы пришли на телевидение?

На самом деле сложно ответить однозначно. Дело в том, что родом я из небольшого городка Краснодон (Луганская область), а людям из провинции телевизионный мир кажется чем-то заоблачным. Примерно то же ощущала и я находясь у экрана телевизора, а то, что далеко, мне всегда хотелось приблизить. К тому же, быть на виду у всех- это у меня тоже с детства. Я была президентом школы, играла в молодежном театре, мы гастролировали по городам Украины и ближнего зарубежья. В итоге после окончания школы я отправилась в Луганск получать профессию диктора и телеведущей.

А как Вы оказались в Киеве?

Ещё в студенческие годы я поняла, что Луганска мне мало, немного поработав на местных телеканалах, отправилась покорять Киев. Долгое время работала за кадром на «СТБ»: начинала практикантом-журналистом на одном из нелегких проектов «Битва экстрасенсов», несколько лет покоряла просторы промоушена и ежедневно создавала анонсы для любимого проекта «Все буде добре», пробовала себя как диктор и озвучивала дневники героинь для проекта «Вагітна у 16». Благодаря всему этому получила колоссальный опыт, но мною двигала мечта – работа в кадре. Была еще одна попытка задержаться за кадром - работа в промо отделе на телеканале «1+1», но предать мечту я не смогла. Старалась двигаться к цели, каждый день просматривала десятки вакансий, отправляла сотни резюме и ходили на кастинги и таки, кто ищет, тот всегда найдет! Я стала ведущей хенд мейд обзоров на одном из youtube-каналов, но, к сожалению, данный проект просуществовал недолго. И снова поиски нового, и снова попытки найти себя. В тот момент как раз открывался новый проект на СТБ и тут началась моя карьера журналиста, а позже и сценариста нескольких реалити-шоу для разных телеканалов. Это и работа с непростыми историями героев, и сложный график, и еще одна ступенька вверх по карьерной лестнице.

Достаточно много времени и сил Вы отдали проекту «LoungeNEWS» на «ПравдаТУТ». Расскажите об этом периоде работы?

Работая в одном из сложных жанров – реалити-шоу, я поняла, что это очень интересно, но нереализованные мечты и желания никуда не денешь. Такой я человек: вижу цель, не вижу препятствий! Наконец дали результаты мои бесконечные пробы на кастингах и меня утвердили в качестве ведущей на музыкальную программу. Придя на «ПравдаТУТ» с «большого» канала я хотела сделать этот проект лучше, чем он был. Поэтому решила взять «LoungeNEWS» полностью в свои руки. Приходилось заниматься и сценарием, и организацией сьемок, где-то и режиссировать, и вести переговоры с пиар-менеджерами топовых украинских «звёзд», дабы получить эксклюзивный материал, и полностью руководить всей командой проекта от журналистов, до стилистов. У проекта родились новые крутые рубрики, появились специальные выпуски, у нас у всех горели глаза от того, что мы делаем! Результат не заставил долго себя ждать. За довольно короткий период рейтинг проекта в разы вырос. На нашей youtube-площадке количество подписчиков возросло в два раза.

В апреле Вы ушли из ««LoungeNEWS» Почему?

К этому меня, как всегда, побудило желание двигаться дальше, а, если быть точнее, делать что-то своё. Я решила создала youtube -канал о путешествиях. Сейчас делаю все, чтобы он был интересен и бывалым путешественникам с новыми удивительными местами, о которых они даже не догадывались, и начинающим. Я попробую показать на личном примере, что путешествовать на самом деле может каждый независимо от доходов, что нужно знать всего несколько лайфхаков и за один раз отправляясь в одну страну, вы увидете сразу два государства! Ну и конечно в поездках, как положено, с нами случаются разные форс-мажоры. Это уже традиция, так вот как не отдать весь travel-бюджет полицейскому из Шри-Ланки и что делать, если встретились с дельфином в открытом море в Египте. Обещаю обо все рассказать. Отсюда и названия проекта «Все по крылу!» Максимум советов, щепотка юмора и страны, которые влюбляют! Хочется показать другой подход к видеоблогу, потому как в youtube качество travel -продуктов хромает, есть желание это исправить. Плюс моя цель - быть полезной разной аудитории и конечно найти своего благодарного зрителя.А чтобы не пропустить запуск и следить за новыми выпусками, спешите подписаться на канал.

В каких странах, где уже довелось побывать, Вам больше всего понравилось?

Это однозначно Индии и остров Шри-Ланка. Это те уголки планеты, которые полностью переворачивают сознание, хотя на Индию можно смотреть по-разному: можно видеть исключительно грязь, а можно- богатую и необычную культуру. Ну а Шри-Ланка, куда я отправлялась специально дважды, покорит вас подводным купанием с черепахами, битвами варанов и лучшими местами для фотосессий. Ехать на экскурсию для всего вышеперечисленного не нужно. Просто нужно знать места! Все явки, пароли, локации обещаю сдать в своих будущих выпусках. Если же говорить о самой радушной стране, в которой мне довелось побывать,- то это однозначно Грузия. Более тёплого приёма, вкуснейшей кухни, кстати, я стала счастливым обладателем рецепта легендарного грузинского шашлыка, я пока нигде не встречала.

А в какой стране Вы только мечтаете побывать?

Так как меня друзья прозвали консультант по теплым краям, я мечтаю побывать в Тайланде. Так уж случилось, что я как и любая птица (фамилия у меня птичья), люблю летать в теплые страны осенью и на зимовку! А скалы и острова Таиланда, глядя на фотографии кажутся настоящим раем . Хочу отправиться туда и проверить, так ли это на самом деле.

У Вас есть хобби?

Моё хобби- это путешествия. Как Вы уже поняли, я всячески стараюсь превратить его в любимую работу.

Какие книги, фильмы и музыку Вы предпочитаете?

Я люблю мотивирующую литературу, как раз из последних книг которую посоветовала моя подруга «Бог ніколи не моргає». Это удивительная история одной женщины, она делится своими уроками судьбы, которые ей пришлось усвоить и которые сделали ее намного счастливей! Рекомндую прочесть ее всем. Важно жить здесь и сейчас и ловить кайф от каждого мгновения. Также фильмы и музыка – нравится то, что берет за душу, что заставляется работать наше серое вещество, вот это ценно.

Вы общаетесь со своими зрителями?

Это дело номер один, стараюсь отвечать на все сообщения, ведь обратная связь со зрителем имеет на самом деле огромное значение. Ко мне часто обращаются друзья, знакомые, а с недавнего времени и незнакомые с вопросами куда лучше поехать отдохнуть зимой, что нового посмотреть, какой бюджет поездки заложить, а я довольная отвечаю всем, не жадничаю. Пишут, значит я полезна, а это самое главное!

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю