Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Тетяна , 3 июня в 15:40

Электро-рок-опера «Орфей и Эвридика Навсегда»

Прогрессивность украинской музыки и уникальность голосов поразили уже весь мир, захватив внимание зрителей на разнообразных шоу. Но что происходит в Украине со своим уникальным продуктом?

На самом деле бояться нечего. Мы активно внедряем новые жанры музыки, создаем нечто совсем невиданное с классическими (от этого даже немного поднадоевшими) произведениями.

15 мая в Freedom Event Hall состоялась премьера уникального в своем роде проекта «Орфей и Эвридика Навсегда» в жанре электро-рок-опера, где на одной сцене соединились классический оркестр, оперный вокал и электронная музыка. Как вам такой эксперимент?

- Мне было совершенно нетрудно соединять электронную музыку и живой оркестр, - рассказывает композитор «Орфея и Эвридики» Михаил Брунский. – Было огромное желание сделать то, что я услышал до воплощения проекта, так что создание музыки не было трудным.

И правда – в электро-рок-опере настолько органично соединились несоединимые жанры, даже казалось, что они давно звучат как единое целое. Легко и грандиозно.

- Конечно, записывать оркестр – это не записывать электронную музыку, – делится впечатлениями от процесса Михаил. – Для оркестра нужен свой камерный звук. Поэтому мы писали отдельно оркестр, отдельно – электронную музыку, отдельно – хор. Вышло так, что всё вместе мы слышали только на репетициях.

А вот любимой арии у композитора проекта, как оказалось, нет.

- Мне нравятся все композиции, правда. Однако по процессу подготовки мне часто приходилось становиться Князем Тьмы, - смеется композитор.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю