Владимир Владимиров , 16 ноября в 16:32

Элайнеры – технология выравнивания зубов без использования брекетов

 Многие люди, которые имеют проблемы с прикусом, отказываются от выравнивания зубов, так как ношение брекет-систем доставляет множество неудобства. Брекеты имеют непривлекательный вид, предполагают тщательный уход за зубами. Нежелание носить брекеты не повод отказываться от выравнивания зубов. Вместо брекет-систем для исправления прикуса можно использовать прозрачные элайнеры.

Что такое элайнеры?

Элайнерами называются прозрачные и эластичные капы, которые накладываются на один или два зубных ряда. Внешне они похожи на капы для осветления зубов. Отличительной чертой элайнеров является возможность их снятия в любое время, например, при чистке зубов, приеме пищи. Узнать о том, подойдут ли элайнеры (Харьков) для исправления прикуса в каждом конкретном случае, можно у стоматолога-ортодонта.

Эластичные капы оказывают абсолютно безболезненное давление на зубной ряд, направляя его в нужное русло. Главное требование для успешного лечение – ношение в течение 18 и более часов в сутки. Точное время определяет врач, исходя из серьезности дефекта прикуса. В отдельных случаях элайнеры носят на постоянной основе.

Капы делают из специального синтетического материала, не вызывающего повреждений десен и зубов, аллергических реакций. Благодаря полной прозрачности, они почти незаметны на зубах. Обычно капы выдают в виде набора. Менять капы следует по графику, установленному врачом.

Производители элайнеров

Первые элайнеры появились в нулевых. Первоначально их выпускали в США. Сегодня технологию используют в разных странах мира. Известные производители элайнеров:

- Invisalign – это один из самых авторитетных брендов, капы компании отличаются эффективностью, меняются они каждые 14 дней, стоимость элайнеров компании соответствует высокому качеству;

- Clear Correct – данные капы рекомендованы пациентам с высокой чувствительностью зубов;

- Orthosnap – одни из самых доступных по цене элайнеров, эффективность таких кап пока остается под вопросом.

Элайнеры изготавливаются индивидуально для каждого пациента. В клинике производится моделирование и изготовление снимка, а производство кап осуществляется уже в стране, где расположен завод конкретной компании.

Носят элайнеры в среднем от 2-3 месяцев до 1,5 года. Нужно заметить, что в отдельных случаях капы не способны дать нужный результат и установка брекет-системы – это единственно верное решение.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю