EL Кравчук (Ель Кравчук, Андрей)

Вадим Слобожанский , 17 декабря 2009 в 01:56

EL' Кравчук презентует клип на песню «Города»

Неожиданные столкновения смыслов, магическая красота и мудрость продуманных до мелочей кадров. Завершены съёмки нового видео украинского певца EL' Кравчука – исполнителя, с неподдельной загадочностью в глазах и самобытным «кошачьим» вокалом. Режиссером нового видео выступил Семен Горов. Клип на песню «Города» - это новый этап в творчестве EL' Кравчука, повзрослевшей звезды украинского шоу-бизнеса. Интересно, что свой первый музыкальный клип режиссёр Семён Горов снял как раз для EL' Кравчука, тогда еще восходящей звезды отечественной поп-музыки. В 1995 году – свежее, «фирменное» музыкальное видео «Доля» стало настоящим прорывом в украинском клипмейкерстве. Спустя много лет, в 2009 году творческий тандем певца и режиссёра снова в сборе. Их общая цель – нарушение приторно-сладкого спокойствия музыкального телеэфира Украины.

В новом видео EL' Кравчука на песню «Города» нет сюжета, как такового, клип построен на музыкально-визуальных ассоциациях, которые родились у исполнителя и режиссёра Семёна Горова в процессе работы над клипом. Любимые люди вынуждены расстаться, причины не имеют значения, прошлого и будущего не существует, есть только застывшее болью «сейчас». Он взрослый и мудрый мужчина, способный на сильнейшее чувство, она – прекрасная и таинственная девушка. Между ними – недосказанности и неловкости, нежные взгляды и неоднозначные жесты, самолёты и километры пути. Так в вкратце выглядит содержание клипа. Видео снимали Борисполе, туманном и меланхоличном в эту пору года. Места для съемок выбирали не случайно: и заброшенная промышленная зона, и пустынная железная дорога*, и терминалы аэропорта – все они как нельзя лучше передают настроение и лиричность сцен. Роль главной героини клипа исполнила известная украинская модель Екатерина Антоненко.

* Читателю на заметку: лидер российского рынка логистики и консалтинга в области таможенного оформления компания «ДАЛС Лоджистикс» (dalslogistics.ru) предлагает перевозки грузов железнодорожным транспортом. Воспользовавшись услугами компании вам не о чем беспокоится, так как специалисты «ДАЛС Лоджистикс» все процессы по организации грузоперевозок жд транспортом отладили и довели до автоматизма.

Глубоко символичные кадры в клипе подчинены интуитивной драматургии и словно драгоценные звенья единой цепи соединяются и взаимодействуют друг с другом, рождая новые смыслы. Эта визуальная синергия – настоящий эксперимент режиссёра Семёна Горова и певца EL' Кравчука.

- В этом видео мы решили отказаться от любых сюжетных рамок. Тут нет обозначенных завязки, кульминации и развязки. Это история одного расставания, она словно вырвана из вереницы других событий. Это настоящий артхаус – миниатюрное кино без границ и правил. Когда я слушал песню, то просто закрывал глаза и передо мной мелькали красивые, чувственные картинки – на этих ассоциациях было решено строить видео, - говорит о новом клипе EL' Кравчука режиссёр Семён Горов.

Фото звезд и знаменитостей, Фильмы, клипы, кинокартины, Съемки клипа, EL Кравчук (Ель Кравчук, Андрей), Семен Горов, Екатерина Антоненко

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю