Тала Гончарова, шеф-редактор Starlife , 25 апреля в 11:06

Эксцентричная комедия «Идеаль» от рекламиста Бегбедера открывает ящик Пандоры модельного бизнеса

Мир ПР, моды, моделей и пр. знаком мне очень и очень близко. И, пожалуй, я могла бы сама написать парочку сценариев на подобную тему. О том, что будет в фильме, я знаю давно, теперь хотелось увидеть авторское воплощение.

Итак, 19 апреля в 17:00 в кинотеатре «Синема Сити» (ТРЦ Оушен Плаза) состоялся пресс-показ провокационного фильма «Идеаль», снятого известным французским писателем и режиссером Фредериком Бегбедером по собственному роману - продолжению «99 франков».

На этот раз циничный герой «99 франков» Октав Паранго в исполнении кинематографического альтер-эго писателя Гаспара Пруста становится скаутом модельного агентства и получает задание найти новое «идеальное» лицо для фэшн-индустрии.

В процессе поиска открывается неприглядная сторона модельного бизнеса, когда его менеджеры относятся к девушкам, по сути, как к живому товару. Они их «покупают» и «продают» для работы в рекламе. Их не интересует личность конкретного человека – они заинтересованы лишь в том, чтобы в кадре были «продающие» лицо, ноги, волосы и т.п.

Эксцентрическая комедия «Идеаль» наполнена гламуром, гротескными сценами из мира корпоративной культуры больших международных компаний, а также оргиями, выпивкой, наркотиками и похмельем.. Инсайдер сферы Бегбедер открывает нам закулисье модельного бизнеса и индустрии красоты.

Впрочем, у меня есть надежда, что в век Facebook и Интернет мировые бренды начнут терять свою магическую власть над потребителями, а люди научатся меньше попадать на удочку рекламы и маркетинга.

Согласно пресс-релизу, предоставленному украинским журналистам, Выход романа во Франции сопровождался скандалом с косметической компанией L'Oréal. Якобы писатель минимально изменил название в романе - компания L'Oréal стала компанией L'idéal. Этот намек уловила и я, но впрочем – это может быть м совпадение.

Прокат фильма «Идеаль» стартует с 27 апреля

Выпускает кинопрокатная компания SVOEkino

Интересные факты о фильме и его творцах:

- Фредерик Бегбедер - одна из самых заметных фигур в литературной жизни современной Франции.

- Заслуженную славу ему принесли романы «Каникулы в коме», «Любовь живет три года» и «99 франков» - ироничный взгляд на современный мир коммерции и ПР.

- Экранизации романов «99 франков» и «Любовь живет три года» имели огромный успех в широком прокате по всему миру.

 -Бегбедер проработал 10 лет в рекламном бизнесе. Он автор хорошо известного в Украине слогана «Ммм ... Данон». Через месяц после выхода романа «99 франков», разоблачающего мир маркетинговой индустрии, Фредерика уволили. С этого момента начался путь легендарного бунтаря в мир литературы и кинематографа.

Идеальная жизнь существует только на картинке!

Идеальная жизнь существует только на картинке!

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю