Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Алена Че , 28 июня в 12:59

Екатерина Шевчик стала победительницей недели в «Караоке на Майдані»

В июне воспитанница студии современного вокала «Мрія», действующей при Днепровском Национальном Университете имени Олеся Гончара, Екатерина Шевчик приняла участие в телепроекте канала «СТБ» «Караоке на Майдані». Стала победительницей недели. Именно с Екатериной мы сегодня познакомимся.

Екатерина, для начала поделитесь с нами своими впечатлениями от «Караоке на Майдані».

На «Караоке на Майдані» я попала случайно. Перед экзаменами мы с подругой решили немного развеяться и поехали в Киев. Гуляя по Крещатику, заметили, что идут съёмки и подошли ближе. Ну а что было дальше, Вы уже знаете. Впечатления, конечно, положительные. На съёмках всё так же легко и позитивно, как и на экране.

А что Вы можете сказать о своих соперниках?

В то воскресенье на Майдане собралось много талантливых людей, поэтому соперники у меня были сильные. Вместе со мной во 2-й тур вышли актёр, педагог по вокалу и прекрасно поющий аматор. К сожалению, ни с кем из них не удалось поближе познакомиться. После съёмок мы сразу ушли, так как спешили на поезд.

Как давно Вы занимаетесь вокалом?

Петь и выступать я любила с детства. Заметив это, родители отвели меня в музыкальную школу. Вокального отделения там не было, поэтому я училась по классу фортепиано. Параллельно пела в хоре, в ансамбле, принимала участие в школьных концертах. Поступив после окончания школы в ДНУ им. Олеся Гончара, я стала посещать Народную студию современного вокала «Мрія» (руководители Оксана Рудковская и Дмитрий Свинаренко), действующую при Дворце Культуры Студентов нашего университета. На занятиях я познакомилась и сдружилась с Алиной Гроховской. Год назад мы создали с ней дуэт «ALIKA». Выступаем на различных студенческих и городских мероприятиях, пробуем себя в вокальных конкурсах. Кстати, именно с Алиной я побывала на «Караоке на Майдані». Пользуясь случаем, хочу сказать ей огромное спасибо за поддержку.

У Вашего дуэта есть песни, написанные специально для Вас?

Пока нет, но мы над этим работаем. Я пытаюсь писать тексты, Алина - музыку. Сейчас же стараемся постоянно разнообразить свой репертуар. Поём всё: от украинских народных песен до современных зарубежных хитов.

Вы знакомы с творчеством днепровских исполнителей?

Знакома с творчеством группы «Натолич». У ребят хороший авторский репертуар и широкая концертная география. Мы с Алиной стремимся к тому же.

Какая у Вас специальность и почему Вы её выбрали?

Моя специальность - экономика предприятия. Честно говоря, выбрала её по собственному желанию, но в ходе учебы поняла, что это не моё. Сейчас, думаю, остановила бы свой выбор на творческой специальности, но всё же не считаю, что трачу время зря. Во-первых, знания в области экономики необходимы каждому. Во-вторых, в университете я познакомилась с Алиной и с дружным коллективом студии «Мрія».

Какие книги, фильмы и музыку Вы предпочитаете?

Читаю книги по психологии. Узнаю из них много нового об отношениях между людьми. Без преувеличения могу назвать себя меломаном и киноманом, так как во всех жанрах кино и музыки нахожу интересные для себя вещи.

Вы - поклонница активного или пассивного отдыха?

Активного. Могу немного позагорать на пляже, но всё же мне гораздо интереснее путешествовать, открывать новые места и набираться новых впечатлений.

Караоке на майдані. Выпуск 960 от 18.06.17

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю